Современные технологии позволяют воплощать в жизнь самые разные идеи. Так, 3D принтер используется для изготовления протезов и моделей человеческих органов, экструдер для кормов обеспечивает питательный и легкоусвояемый продукт, а галогенные лампы незаменимы при экспонировании и сушке материалов, чувствительных к ультрафиолету. Стоит отметить, что последние начали производить в США в конце 50-х годов. Они выполнены по типу кварцевой колбы, внутри которой находится буферный газ.

Классификация

Различают несколько разновидностей данных приборов:

  1. Линейные. Представляют собой трубку из кварца с двусторонними выводами. Отличаются яркостью, поэтому часто применяются в качестве прожекторов.
  2. С внешней колбой. Устройства сетевого напряжения. Дают преимущественно «теплый» свет.
  3. С отражателем. Характеризуются разнообразными углами излучения. Конструкция включает в себя мини-колбу и рефлектор, который перераспределяет поток в пространстве. Для изготовления таких иногда необходимо купить экструдер в Казахстане.
  4. Капсульные. Отличаются малыми габаритами. Набивка низкого давления разрешает использование без стеклянного плафона. Идеальное решение для декоративной подсветки.

Преимущества

В числе достоинств лампочек с галогеном можно выделить следующее:

  1. Качественная цветопередача.
  2. Стабильная яркость.
  3. Долгий срок службы (плавный пуск увеличивает рабочий период до 8000-12000 часов).
  4. Компактный размер.
  5. Регулирование светового потока в случае необходимости.
  6. Высокая степень электробезопасности.

Помимо этого, светильники имеют широкую сферу применения: от съемочной площадки до автомобильных фонарей.