Тем, кто хочет получить новые впечатления и найти неизведанные места для отдыха, стоит обратить внимание на туры на Иссык-Куль. Инфраструктура здесь развивается настолько стремительно, что местность методично превращается в курорт с мировым признанием. Озеро Иссык-Куль – это место отдыха и оздоровление, стоимость посещения которого не будет накладной для семьи, особенно, если посетить жемчужину Киргизии в мае. Солнечных дней здесь больше, чем на черноморском побережье, полезных микроэлементов в озерной воде великое множество. Уникальный воздух, увлажненный и насыщенный полезными веществами из гор и озера, не имеет равных по чистоте. Этому способствует и отсутствие крупных промышленных предприятий и автомагистралей.

Что включает оздоровление на Иссык-Куле

Многие местные пансионаты оказывают такие услуги:

  • грязелечение. Местные грязи обладают уникальными свойствами, оказывающими благоприятное влияние на организм и помогающими при многих недугах;
  • полный комплекс других физиотерапевтических процедур на современном оборудовании;
  • ванны с применением местных трав и хвои, выросших в экологически чистом районе и имеющих особые целебные качества;
  • бальнеотерапия с использованием уникальных местных минеральных источников;
  • кумысолечение. Это одно из немногих мест, где могут предложить этот вид оздоровления, помогающий при различных заболеваниях.

Зайдя на этот сайт, можно выбрать место отдыха, подходящее для конкретных требований. На Иссык-Куле можно не только оздоровиться и подлечиться, но и получить незабываемые впечатления от походов и экскурсий. Живописная природа с необычными ущельями и стремительными водопадами, богатый подводный мир озера, где можно заняться подводным плаванием и рыбалкой, прогулки на лошадях и верблюдах, лодках и теплоходах никого не оставят равнодушными. Доставит много положительных эмоций посещение парка-заповедника им. Пржевальского.