Более 700 млн тенге потратило на соцвыплаты АО «ММГ»

КАЗИНФОРМ - В 2015 году сумма социальных выплат АО «Мангистаумунайгаз», согласно новому коллективному договору, превысила 700 млн тенге.

«Согласно положениям коллективного договора, в 2015 году на социальные выплаты работникам было выделено свыше 540 млн тенге. Эти средства были затрачены на организацию летнего отдыха детей работников компании, материальную помощь сотрудникам, в семье которых родился ребенок, нефтяникам, связавшим себя узами брака и другое. Одним из важнейших приоритетов АО «Мангистаумунайгаз» является забота о вышедших на пенсию сотрудниках компании. В 2015 году на эти цели направлены денежные средства в размере 163 млн 929 тысяч тенге. Компания ежемесячно выплачивает пенсионерам пособие к пенсии в размере двух законодательно установленных  месячных расчетных показателей. Пенсионерам оказана разовая благотворительная помощь к государственным  и национальным праздникам: ко Дню Победы, профессиональному празднику - Дню работников нефтегазового комплекса, Международному женскому дню», - отметил генеральный директор АО «Мангистаумунайгаз»  Бакыт Иманбаев.

Руководство не забывает, что «сегодняшние достижения  компании - это огромная заслуга наших ветеранов, поскольку именно они в непростые времена на заре становления компании закладывали прочный фундамент будущих свершений», поэтому отношение к пенсионерам и ветеранам особое.

«Мы делаем все, чтобы наши работники достойно продолжили  начинания первопроходцев, выросли истинными патриотами Родины, и также  передавали свой опыт и знания новым поколениям. Молодые нефтяники не только чтят и приумножают славные традиции старшего поколения, но и активно оказывают помощь ветеранам. В честь 70-летия Победы по инициативе молодых специалистов состоялась благотворительная акция «За себя и за того парня», которую поддержал весь трудовой коллектив АО «Мангистаумунайгаз». В рамках данной акции были капитально отремонтированы квартиры и дома ветеранов Великой Отечественной войны Камки Умбеталиной, Николая Скорохода, Отегена Озденбаева, Виктора Нечаева. Отдавая дань памяти фронтовикам, нефтяники организовали множество самых различных мероприятий в поддержку героев», - сказал Б. Иманбаев.

Ветераны, по его словам, признавались, что лучшим подарком для них стали внимание и забота, которыми их окружило молодое поколение.      

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
44 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105