В Мангистауском ДВД служит династия полицейских

Династия полицейских живет и работает в Актау. Зограб Лобян больше тридцати лет назад впервые приехал в Казахстан и остался. Здесь он женился, создал семью, посвятил себя службе в органах внутренних дел. По его стопам пошли и двое его детей. 

В Актау, тогда еще Шевченко, 35 лет назад 18-летний Зограб Лобян приехал отдать армейский долг. Город у моря покорил юношу, и солдат остался. Начал службу в органах с патрульного милиционера. Сейчас он в звании полковника, возглавляет отделение по раскрытию имущественных преступлений. 

Зограб Лобян, начальник отделения управления криминальной полиции ДВД МО:

- Казахстан такая страна, где каждый день праздник. Утром просыпаешься: все прекрасно, спокойно, ни грохочут пушки, не стреляют, не убивают. Мы здесь гордо произносим: «Мы все казахи, мы все казахстанцы». Я счастлив, что судьба связала с этой великой и прекрасной страной. От судьбы никуда не денешься. Я на самом деле благодарен.

В его доме сегодня особенный праздник. За дастарханом близкие друзья и родственники. Из Армении приехала мать Зограба Седраковича - 77-летняя Аничка. На родине женщина скучает по сыну и внукам, но уверена, что им и здесь хорошо. Каждый в этой семье занят хорошим делом, говорит она. Внучка учится в высшей школе полиции.

Внук успешно совмещает заочное обучение с работой в департаменте внутренних дел региона. Их отец для них стал примером и в жизни, и в работе. 

Седрак Лобян, полицейский специальной группы ДВД МО:

- И коллега, и советник. Постоянно советует, ругает, если что-то неправильно сделал, учит всегда.  Зограб Седракович признается, детей видит разве что во время таких застолий. Большую часть времени он посвящает любимой работе. И даже в его семейном альбоме летописи трудовых будней посвящено немало страниц. Но быть таким же увлеченным полицейской службой уже мечтает и маленький внук.


Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
66 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105