Казахстанский фонд гарантирования депозитов продолжает дополнительную выплату возмещения вкладчикам Валют-Транзит банка через Банк ЦентрКредит

КАЗАХСТАНСКИЙ ФОНД ГАРАНТИРОВАНИЯ ДЕПОЗИТОВ ПРЕСС-РЕЛИЗ

2 марта 2016 года

Казахстанский фонд гарантирования депозитов продолжает дополнительную выплату возмещения вкладчикам Валют-Транзит банка через Банк ЦентрКредит

Подписано дополнительное соглашение между Казахстанским фондом гарантирования депозитов и Банком ЦентрКредит, которое предусматривает продление срока проведения дополнительной выплаты вкладчикам Валют-Транзит банка через Банк Центр-Кредит до 10 августа 2016 года. Вкладчики Валют-Транзит банка, чей депозит превышал максимальную сумму гарантии – 700 тысяч тенге, все так же могут обратиться в Банк ЦентрКредит и получить остаток по депозиту в пределах 5 миллионов тенге.

Это решение было принято в интересах вкладчиков Валют-Транзит банка, которые еще не обратились с заявлением на получение возмещения: Банк ЦентрКредит располагает широкой филиальной сетью по всей стране и необходимой инфраструктурой для обслуживания вкладчиков – физических лиц в регионах, что значительно упрощает процесс подачи заявления и получения денег для вкладчиков.

Проведение дополнительных расчетов с вкладчиками Валют-Транзит банка – это важная социальная инициатива, которая практически не имеет аналогов в общемировой практике. Напомним, что решение о ликвидации Валют-Транзит банка было принято в 2007 году; Казахстанский фонд гарантирования депозитов возместил вкладчикам их депозиты в пределах 700 тысяч тенге (это максимальная сумма гарантии по законодательству 2007 года). В августе 2015 года КФГД начал дополнительные расчеты с вкладчиками Валют-Транзит банка через Банк ЦентрКредит. На выплату дополнительного возмещения вправе претендовать всего около 5 тысяч вкладчиков; общая сумма их требований составляет 4,25 млрд. тенге. Из них, по состоянию на 1 марта 2016 года работа по заявлениям более 4 200 вкладчиков завершена, погашено порядка 91% от суммы обязательств.

После завершения работы с вкладчиками в рамках дополнительных расчетов, у ликвидационной комиссии останутся обязательства только перед 223 вкладчиками Валют-Транзит банка – их депозиты превышали сумму 5 миллионов тенге. Таким образом, абсолютное большинство вкладчиков Валют-Транзит банка уже получили или имеют возможность получить возмещение по своим депозитам в полном объеме.

Напоминаем, что работу по обязательствам перед вкладчиками, имеющими требования по начисленному вознаграждению или сумме депозита выше 5 миллионов тенге, продолжит ликвидационная комиссия Валют-Транзит банка.



Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) – дочерняя организация Национального Банка Республики Казахстан, созданная в 1999 году для защиты прав и законных интересов вкладчиков банков второго уровня.

КФГД гарантирует обязательства банков – участников системы гарантирования депозитов по возврату денежных средств физических лиц, размещенных на всех видах банковских счетов (в т.ч. на сберегательных, текущих и карт-счетах), в случае принудительного прекращения деятельности банка по решению суда. На данный момент 34 банка являются участниками системы гарантирования депозитов.

Государственная гарантия распространяется на все вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Максимальная сумма государственной гарантии по депозитам в национальной валюте составляет 10 миллионов тенге, по депозитам в иностранной валюте – 5 миллионов тенге (в эквиваленте).

Дополнительная информация доступна на официальном интернет-сайте КФГД www.kdif.kz

Консультацию специалистов можно получить по телефону 8 8000 80 10 20 (звонок бесплатный)

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
20 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105