Студенты медицинского колледжа жалуются на руководство

Около ста студентов медколледжа «Меридиан» в негодовании.  По их словам, в колледже сломался унитаз, поэтому руководство требует собрать по пять тысяч тенге с каждой группы. Те не согласились, поэтому директор повысил учебную плату на пять %. Это также, по словам будущих врачей. Студенты третьего курса не понимают, почему сломанный унитаз должен мешать их учебе.

Студент медицинского колледжа «Меридиан»:

- Директор не пускает нас в туалет. Говорит идите на улицу и там справляйте свои нужды. Уже неделю такая ситуация. Никаких условий в нашем колледже. 33 человека сидим в одном маленьком кабинете, никакой чистоты, если честно.

Теперь студенты требуют вернуть прежний договор об оплате и никаких повышений на 5%. Потому что это им не по карману. К тому же, как пояснили студенты, некоторые приборы и оборудования в колледж они покупают за свои деньги.  А после интервью молодые люди еще больше бояться своего директора.

Студент медицинского колледжа «Меридиан»:

- После этого инцидента мы боимся, что нас отчислят. Нам оказывают давление. Он нам так и сказал, отчислю , идите куда хотите. Мы не знаем что делать.

Студент медицинского колледжа «Меридиан» :

- Мы хотим, чтобы ответственные органы организовали проверку  в нашем колледже. Хотим справедливости.  

Ну, а директор колледжа от комментариев воздержался. После обострения ситуации, специалисты управления образования прояснили проблему. Вместо директора колледжа, ответил на вопросы журналистов руководитель отдела технического и профессионального образования. 

Альмара Сулейменова - руководитель отдела технического и профессионального образования: 

- Телеарнадан материал шыққаннан кейін бірден колледжге барып, басшылықпен кездестік. Негізгі тексерісті арнайы мамандар жүргізе жатар. Ал, бір белгілісі, студенттерге қысым енді көрсетілмейді. Сабақ та уақытылы жүреді. Олар бұл жағын уайымдамаса да болады. Ал, оқу ақысының 5 пайызға көтергені сол күйі қала бермек. Өйткені, сол табыс арқылы колледждің коммуналдық қызметі мен жалақыға жұмсалады.

Если подобная ситуация получит продолжение, студенты намерены обратиться в компетентные органы. За дело взялось областное управление образования.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz