В Лондоне запустили туры по особнякам миллиардеров из Казахстана

После недавней волны внимания общественности к тому, как иностранцы через оффшоры покупают недвижимость в Лондоне, туристы занимали очереди, чтобы купить билеты на «клептократические туры», надеясь посмотреть на мрачный мир российских олигархов в столице, пишет газета The Guardian.

Однако, как отмечает издание, целью проекта является отнюдь не реклама образа жизни сверхбогатых людей.

«Скорее всего, тур был разработан, чтобы показать, как миллиардеры из таких стран, как Россия, Украина и Казахстан, могут покупать недвижимость в Лондоне на «темные» средства и открыто жить в столице», - пишет газета.

Отмечается, что более 35 тысяч зданий в Лондоне принадлежат зарубежным владельцам, при этом никто не знает толком ни то, кому они принадлежат, ни то, на какие средства была куплена эта недвижимость.

«Во время экскурсии по самым роскошным из этих особняков наши «гиды» - известные журналисты и эксперты, проводившие расследования механизмов отмывания денег, - объясняют роль посредников - банкиров, юристов, агентов, которые облегчают проведение операций, и рассказывают, как грязные деньги вкладывают в нашу недвижимость», - рассказывают авторы статьи.

По словам организаторов проекта, идея его создания возникла после того, как кампания за обеспечение большей прозрачности в отношении прав собственности натолкнулась на каменную стену бездействия правительства.

Авторы статьи напомнили, как после выхода в свет в июле 2015 фильма «Из России с деньгами» о том, как, покупая недвижимость, «клептократы» «отмывают» свои «грязные» деньги, глава британского правительства Дэвид Камерон объявил, что знает о просачивающихся в Лондон "серых" активах и пообещал бороться с ними. Однако, даже спустя полгода никаких мер так и не было принято.

Поэтому, как пишет The Guardian, активисты были вынуждены прибегать к подобным «клептократическим турам», проектам, чтобы поднять проблему сомнительных денежных средств, поступающих в Лондон, большая часть которых связана с операциями по отмыванию денег, и запустить процесс очистки города от «оффшорной собственности».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
14.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz