Пресс-конференция акима Мангистауского района

Основным правлением для Мангистауского района является сельское хозяйство. В районе имеют 363 крестьянских хозяйств и 10 организованных.  Как отметил Жармаганбет Айтуаров, за прошлый год в районе существенно улучшились показатели в сельскохозяйственной сфере.  А именно было реализовано порядка 3,5 тысяч тонн мяса, 2-х тонн молока  и 68 тысяч штук яиц и 160 тонн шерсти.

Жармаганбет Айтуаров - аким Мангистауского района:

- Хотелось бы отметить, что неиспользуемый убойных цех в селе Шетпе, был передан на доверительной основе ТОО «Кинах Шолпан». В счет собственных средств они приобрели нужный автотранспорт и морозильную камеру на 40 тонн. В 2015 году через данный убойный цех было реализовано 120 тонн мяса для АО «Мангистаумунайгаз». На сегодняшний день убойных цех является стабильным рабочим местом, где трудятся 14 человек.

Также в Мангистауском районе полным ходом идет осуществление госпрограмм. По программе «С диплом в село» было трудоустроено 70 человек.  В селах Онды, Тушыкудых, Акшымырау и Жынгылды  по программе «Доступное жилье- 2020» успешно сдали в эксплуатацию жилые дома на общую сумму 95 миллионов тенге. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса» многие индивидуальные предприниматели проходят обучение. Двум жителям был выдан кредит на общую сумму 35 миллионов тенге.

Жармаганбет Айтуаров - аким Мангистауского района:

- В районе число представителей  малого и среднего бизнес составило 2148 человек,  в сравнении с прошлым годом мы видим увеличение на 6%. В связи с чем, мы разработали ПСД для строительства центра обслуживания предпринимателей. 

В 2015 году было открыто 950 вакантных рабочих мест, благодаря чему 654 человека получили постоянные рабочие места.  Аким Мангистауского района в ходе брифинга  отметил, что ремонт всех автотрасс, Шетпе - Жетыбай - Актау в том числе будет завершен к 2017 году. 


Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz