Все могут женщины!

Одежда для будущих мам с маркой «Дария»члена Совета деловых женщин, ИП «Жекенова» сегодня реализуется в г.Астана в первом магазине проекта «Универмаг KZ».

Обувь марки «Sharkey» (мокасины) отАктауской фабрики «Жамал-Ай»завоевывает казахстанские рынки, и планируют экспортировать в города России.Спортивная одежда «DOMADOMA», от одноименной компании, ранее производимая в Китае, переводит свое производство на актаускую швейную фабрику. Эти и другие вопросы успешно решаются благодарю активному содействию Совета деловых женщин.

По словам председателя Совета деловых женщин Мангистауской области Сауле Салиховой, работа Совета нацелена не только на областной центр, но и в районах. Сегодня филиалы Совета деловых женщин созданы в Каракиянском, Тупкараганском, Мунайлинском районах области, на стадии формирования в Мангистауском, Бейнеуском районах и в г.Жанаозен.

«Совет деловых женщин - новая площадка для женских инициатив и развития женского предпринимательства, который системно и целенаправленно содействует самоорганизации женщин, повышению ее роли в экономической, общественной и духовной жизни, развитию ее лидерских качеств и женских инициатив. Совет деловых женщин готовится к проведению встреч с женщинами-врачами, стилистами, модельерами, психологами и с молодыми инициативными группами», - говорит она.

Члены Совета деловых женщин дружно помогли малоимущим семьям, вручив 200 новогодних подарков, это фрукты и сладости для областного детского интерната в поселке Жынгылды Мангистауского района. Еще 18 детей из малоимущих семей приняли участие в двухдневном развлекательном шоу для детей «FASHION BEATS FOR KIDS», с участием известного циркача Мурата Мутурганова. Также организованблаготворительный обед для ветеранов ВОВ в честь 40-летия создания Актауского городского Совета ветеранов ВОВ.

«Радует тот факт, что в нашем городе деловые женщины, несмотря на все трудности нынешнего времени, открывают высокого уровня бизнес-проекты, необходимые для населения. Надеемся, что, благодаря работе Совета деловых женщин Палаты предпринимателей, число компаний, у штурвала которых стоят женщины, будет увеличиваться, и Совет окажет всяческую поддержку для тех, кто хочет начать свой бизнес», - сообщила журналистам глава СДЖ.

Говоря о проблемах развития женского предпринимательства Мангистауской области Сауле Салихова отметила, что все еще существуют административные барьеры, отсутствие начального капиталааренды изалогового имущества также не дают возможность многим женщинам быть финансово независимыми. К сожалению нет бизнес-образования, большинство женщин не знают как открыть свое дело, так как недостаточно знают о мерах господдержки. Существует такие проблемы как недостаточное принятие обществом женского предпринимательства и гендерная дискриминация.

Благодаря поддержке Совета деловых женщин создается Ассоциация женщин-ремесленниц Мангистауской области. Актуальными остаются вопросы развития придорожного бизнеса по трассе «Актау-Атырау» с привлечением средств микрофинансовой организации «Атамекен», а также развитие ремесленных производствпекареншвейных производств. Причем все проекты должны быть реализованы исключительно в сельских округах, так как в городе практически есть все что нужно.

«Запланировано проведение серии семинаров «История успеха» на личном примере успешных женщин-предпринимательницсоздание ремесленной артели женщин с ограниченными возможностями (глухонемые).Совместно с НПП разрабатывается программа «GO WOMEN» с 20 бизнес-проектами, адаптированными для Мангистауского региона.Все это приведет к увеличению числа женщин-предпринимателей и созданию новых рабочих мест», - подытожила свое выступление перед журналистами в филиале СЦК Сауле Халеловна.

00_8205Все могут женщины! (фото) - фото 1Все могут женщины! (фото) - фото 1Все могут женщины! (фото) - фото 1Все могут женщины! (фото) - фото 1Все могут женщины! (фото) - фото 1Все могут женщины! (фото) - фото 1Все могут женщины! (фото) - фото 1

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz