КТЖ: Через порт Актау увеличился грузовой автотранспортный поток в страны ЦА

Грузовой автотранспортный поток из Турции через порт Актау в страны Центральной Азии и Казахстан увеличился. Только за два минувших месяца 2016 года через него проследовало более 1660 единиц автотранспорта, тогда как за весь 2015 год - 1885, передает МИА «КазИнформ».

Такие данные были озвучены в ходе международного железнодорожного форума «Eurasia Rail 2016» в Стамбуле.

Как сообщили в пресс-службе нацкомпании, в рамках форума состоялась рабочая встреча президента АО «НК «ҚТЖ» Аскара Мамина с руководителями транспортной отрасли Турции - министром транспорта, коммуникаций и мореходства Бинали Йылдырымом и генеральным директором государственных железных дорог Омером Йылдызом.

В ходе встречи был обсуждены ряд вопросов двустороннего сотрудничества в области транспорта и логистики, а также развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) Китай - Казахстан - Турция - Европа.

Министр транспорта, коммуникаций и мореходства Бинали Йылдырым проинформировал о ходе строительства железнодорожного участка Карс-Ахалкалаки, который будет завершен в октябре 2016 года.

«Запуск железнодорожного сообщения между Турцией и Грузией придаст дополнительный мощный импульс активизации работы Транскаспийского международного транспортного маршрута», - отметили в пресс-службе КТЖ.

А.Мамин подчеркнул, что данный маршрут привлекает внимание международного транспортно-логистического сообщества, которое ищет новые логистические решения для транспортных сообщений между рынками Китая, Турции и стран южной части Европы.

Обеими сторонами была отмечена работа Координационного комитета развития ТМТМ по повышению конкурентоспособности маршрута за счет проведения эффективной тарифной политики, внедрения единой технологии перевозки грузов и созданию интегрированного мультимодального логистического продукта.

В ходе встречи речь также шла об увеличении грузового автотранспортного потока из Турции через порт Актау в страны Центральной Азии и Казахстан. Только за два минувших месяца этого года их проследовало более 1660 единиц, тогда как за весь 2015 год - 1885.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
24 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105