Приказ о кондиционерах коснется не всех казахстанцев

Казахстанцев не будут штрафовать за спутниковые антенны и кондиционеры!  Чиновники сегодня разъяснили новый приказ Министерства национальной экономики, который на днях вызвал массу возмущения у граждан.  

Сауле Мустафаева, руководитель управления технического регулирования и нормирования комитета МНЭ РК:  

- Требования по размещению кондиционеров на фасадах многоквартирных домов на сегодняшний день предъявляется только к вновь строящимся зданиям, расположенным на магистральных улицах. В связи с чем на ранее установленные кондиционеры это требование распространяться не будет. Однако на сегодняшний день по обращениям жителей республики мы данный вопрос прорабатываем. Возможно, в ближайшее время данное требование будет исключено.

Как выяснялось, в акиматах просто не поняли задумку и все перепутали! Новшество коснется только тех жилых объектов, которые будут возведены в стране в ближайшее время. Таким образом, казахстанцы могут не бояться солидного штрафа за отказ снять кондиционер или спутниковую тарелку. Поэтапно чиновники начнут проверять объекты, представляющие историческую ценность. По ним районные власти самостоятельно вынесут решение о демонтаже или установке необходимого оборудования. Напомню, новые правила благоустройства вступили в силу 1 марта. Согласно требованиям, казахстанцы должны были демонтировать кондиционеры и антенны с фасадов домов. В противном случае чиновники грозили солидными штрафами от 40 до 210 тысяч тенге. Нововведение правозащитники сразу же назвали некорректным.  

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz