В казахстанских школах запретили носить хиджабы

При этом уточняется, что речи о единой школьной форме не идет – ведомство лишь утвердило общие требования к одежде учеников.

«Это всегда было, ничего нового в этом нет. То есть школа, руководители оставляют за собой право выбора, какую именно форму будут носить. Единственное, что она должна быть светской, там стандарты, какие цвета примерно будут использоваться. Но это будет школьная форма», – пояснили в министерстве.

При этом включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в форму не допускается. Ранее этот момент не был задокументирован. Таким образом, укороченные брюки и хиджабы отныне под запретом.

«Казахстан – светское государство. Школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения. (…) Всегда к школьной форме, и до этого, и сейчас какие-то требования определенные министерство образования выпускало. Без этого как такового понятия школьной формы не было», – добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось об утверждении в стране стандартов школьной формы. Документ, подписанный бывшим министром образования Асланом Саринжиповым, обязывает, чтобы цвет школьной формы выдерживался в классическом стиле, в единой цветовой гамме, с допущением смешения не более трех цветов. Цвет школьной формы выбирается из спокойных и не вызывающих ярких тонов.

Между тем, в Семее осенью прошлого года после того, как 15-летнюю ученицу Назарбаев интеллектуальной школы не пустили на занятия в мусульманском платке, ее родители все же добились разрешения для дочери посещать уроки в мусульманской одежде с покрытой головой.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
43 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105