Единственная девушка-моряк на Каспии

Жанар Ибраева - единственная девушка - моряк в каспийской флотилии. Она работает связистом в военно-морских силах Республики Казахстан. На протяжении нескольких лет хрупкая девушка безукоризненно выполняет служебные обязанности на ракетно-артиллерийском корабле Урал. Подробнее о буднях девушки - батыра расскажет моя коллега.

С сигналом тревоги весь экипаж начинает оперативная сборку и готовность. Здесь Жанар ничем не уступает своим коллегам-мужчинам. За считанные минуты они приступают к своим обязанностям. Боевая девушка ответственна за связь. Она передает информацию о происшествии на море. Второй способ передачи информации - поднятие сигнальных флажков на судне. Каждый цвет обозначает определенную букву, заметив их, морские и воздушные суда начинают маневры. Но этот способ выхода на связь применяется лишь в чрезвычайных ситуациях.

Жанар Ибраева - техник военного отдела связи ракетно-артиллерийского корабля "Урал":

- Очень ответственно отношусь к своим обязанностям  потому что при любых обстоятельствах от связи зависит всё. Мы предупреждаем любую опасность и даем сигнал для ее ликвидации. Мы всегда должны быть наготове и действовать оперативно.

Ракетно-артиллерийский корабль "Урал" был запущен на море в 2013 году. В экпиже корабля 26 человек, Жанар - единственная девушка. 

Шахрух Абдуразаков - командир отдела ракетно-артиллерийского корабля "Урал": 

- Жанар наравне с мужчинами своевременно и качественно выполняет свои обязанности. Она единственная девушка в нашем экипаже, поэтому мы ее особо уважаем. Стараемся не давать ей тяжелые задания, учитываем  ее мнение.

А вообще, Жанар по специальности юрист. Трудовую деятельность она начинала в управлении  главного командования военно-морских сил. На предложение о переводе на корабль, девушка с радостью согласилась.

Жанар Ибраева - техник военного отдела связи ракетно-артиллерийского корабля "Урал": 

 - Я всегда мечтала работать на корабле. В детстве читала много книг, интересовалась военно-морскими силами Казахстана. Моя мечта сбылась. 

Жанар единственная девушка-моряк не только Казахстана, но и всех стран СНГ на Каспии.  Она говорит, что этой особенный подарок судьбы. Сбылась её меча  - бороздить морские просторы и защищать границы Родины. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
50 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105