Впервые состоялась интеллектуальная конференция "Amal Talks"

В ногу со временем. Сегодня в Актау в совершенно новом формате состоялось кросс - культурное мероприятие «Амал Толкс». Формат конференции основывается на примере всеми известного международного проекта ТЭД.

Более того на площадке «Амал Толкс» состоялась презентация первого выпуска казахоязычной версии журнала Нашинал Джеографик а также проекта телеканала "Казахстан Актау" - «Тауелсиздик Шежиресы». Подробнее обо всем расскажет Аягоз Макенова. 

Амал Толкс. Это обмен мнениями и опытом абсолютно разных людей. Каждый из приглашенных гостей может выйти насцену и рассказать, что же он подразумевает под понятием "Преемственность поколений".

Зейнолла Алшынбаев в своем выступлении уделил большое внимание на возможностях нынешней молодежи на примере истинных лидеров.

Зейнолла Алшынбаев общественный деятель РК :

- Независимость Казахстану досталась не самыми простыми путями. Это долгая кропотливая работа наших предков. Об этом мы говорим молодежи каждый год. Молодое поколение это будущее Казахстана, светлое будущее.

Нельзя не отметить, что всех спикеров объединяет одна идея - связь поколения как основа государственности. Кто-то дает дельные советы на примере своего  профессионального пути, кто-то вспоминает нелегкие годы становления независимости Казахстана, которой в этом году -  25 лет. 

Жанахмет Агыбаев директор телеканала "Казахстан Актау" :

- В течении года мы будем снимать мини-фильмы - воспоминания Мангистаусцев о годах Независимости. Это мнения, реакции людей работавших во благо страны. Начиная от простых педагогов, врачей до известных политиков.

Напомним что полную версию проекта "Тауелсиздик Шежиресы" можно увидеть в эфире телеканала Казахстан Актау. Еще одна хорошая новость. В рамках Амал Толкс был презентован первый номер казахоязычной версии всеми известного журнала Нэшинал Джеографик. Наш родной язык стал 38 официальным языком мирового издания.

Максат Адилханов исполнительный редактор National Geographic Kazakhstan: 

- Для нас это возможность познакомить иностранную аудиторию с природой Казахстана. Это 80 стран. В то же время казахстанцы смогут быть в курсе мировых исследовательских материалов. Это историческое событие для всего Казахстана.

Отметим что первый выпуск будет посвящен природным достопримечательностям и особенностям Мангистауской земли.

Организаторы уверены что данный формат  конференции станет ежегодной традицией для мангистаусцев в преддверии празднования Амал и других значимых событий.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
14.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz