В Мангистау организованы лагеря для пострадавших от ливней(ФОТО)

КАЗИНФОРМ - Принимая во внимание продолжающиеся  ливни, а также прогноз «Казгидромета», согласно которому сегодня и в ближайшие дни в Мунайлинском районе Мангистауской области ожидается выпадение обильных осадков, оперативный штаб по ликвидации последствий ливневых дождей Мунайлинского района предпринял ряд превентивных мер по недопущению подтопления улиц и дворов сельского округа Атамекен.

«Были определены участки, где возможно скопление дождевой воды. Бригады со спецтехникой уже приступили к работе по откачке воды. Члены штаба проверяют проходимость прорытых арыков и каналов, там, где это необходимо, очищают их от камней и мусора. Сегодня продолжается работа по очистке улиц. Грейдерами собирается скопившаяся грязь и покрывается дорожной песчано-гравийной смесью», - сообщил аким Мунайлинского района Нурлан Тажибаев.

В  Мунайлинском районе сейчас задействованы 176 человек - это сотрудники   подразделений ДЧС по Мангистауской области, акимата и местной службы полиции Мунайлинского района, работники средних школ № 7 и № 12, «Казахстан темир жолы», коммунальных служб «Мангистау Жылу» и «Мангистау Энерго». Привлечено 42 единицы спецтехники, 11 мотопомп. Одновременно работают бригады со спецтехникой в сельском округе Баскудык и поселке Баянды.

«В спортзале средней школы №7 сельского округа Атамекен установлены койки и организовано горячее питание для размещения жителей, чьи дома могут оказаться в зоне подтопления в ближайшие дни. В селе Мангистау подготовлено  общежитие - для тех жителей, жилье которых будет непригодно для проживания. Кроме того, прибыли два передвижных пункта от ДЧС по Мангистауской области. Бригады смогут согреться и поесть. У нас круглосуточно работает Call-центр. По номеру 34-00-65 жители района могут позвонить и сообщить о случаях подтопления», -- рассказал Нурлан Тажибаев.

По информации оперативного штаба, 14 марта было дополнительно завезено 150 кубических метров дорожной песчано-гравийной смеси (ПГС), 20 кубических метров щебня. Проведена укладка 200 кубометров ПГС на улицах сельского округа Атамекен. Выкачали около 43 тысяч кубических метров скопившейся дождевой  воды. Выкопали 650 метров траншей для водоотвода. В местах выкопанных траншей на 6 улицах  установили проходы («гильзы» - труба диаметром 500 мм.). Для  вывода воды из дворов вручную выкопали 750 метров арычных каналов. Из дворов 20 домов выкачали стоячую воду, участки засыпали песком. По данным штаба, всего в районе подтопления оказалось 12 домов, из которых откачали воду.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
14.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz