В Мангистауской области подтоплено 20 улиц и 80 дворов - КЧС МВД РК

КАЗИНФОРМ - В Мангистауской области в период с 7 по 9 марта 2016 года подтоплено 20 улиц и 80 дворов. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

С 7 по 9 марта 2016 года в Мангистауской области обильное выпадение осадков в виде дождя привело к подтоплению автодорог и улиц, а в некоторых случаях домов в г. Жанаозен, селах Атамекен, Баскудык и Баянды Мунайлинского района.

В целях уточнения реальной ситуации назначена комиссия, которой установлено, что за указанный период подтоплено 20 улиц и 80 дворов, в том числе в 12 случаях вода проникла внутрь дома. При этом, проникновение воды внутрь домов стало возможным в результате отсутствия фундаментов.

Наиболее пострадало село Атамекен Мунайлинского района, где подтоплению подверглись 5 жилых массивов - «Арай», «Прогресс», «Коктем», «Каламкас» и «Туган ел».

Необходимо отметить, что село Атамекен было застроено без какого-либо проекта, а причиной подтопления дождевыми водами явилось отсутствие дренажных систем и высокий уровень грунтовых вод, что при выпадении осадков в два раза больше нормы привело к подтоплению низменных участков.

Органами власти и управления предприняты меры по скорейшему восстановлению жизнедеятельности граждан, нарушенной в результате стихии. В районе организован штаб по ликвидации последствий ливневых дождей, закреплены ответственные лица за каждым из подтопленных жилых массивов.

10 марта 2016 года в области проведено внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, где принято решение выделить средства из резерва акима области на ликвидацию последствий ливневых дождей, а также на проектирование дренажной системы в селах Атамекен и Баскудык. 

В подтопленных районах с 7 марта 2016 года для откачки воды привлечено 78 единиц техники и 241 человек, 17 мотопомп, откачано 97 236 кубометров воды.

На сегодняшний день вода откачана в 78 дворах из 80, из 12 подтопленных домов вода откачана полностью.

В зону подтопления завезено 150 куб. м3 дорожной песчано-гравийной смеси, 150 м. труб для отведения водного потока, 10 м3 щебня, 100 м. бетонных лотков, 250 мешков с песком для возведения преград во дворах. 

Объекты жизнедеятельности, школы, детские сады, больницы работают в штатном режиме.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
13 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105