Прокуратура Актау взяла на контроль дело об отравлении двоих детей

Трагический случай в Актау унёс жизни - двух детей. В результате отравления в реанимации инфекционной больницы скончались четырёхлетняя Марьям и трёхлетний Муслим Тимуркаевы, сообщает телеканал Астана.
Причина смерти пока не установлена. Мать утверждает, что детей можно было спасти, и в последствиях случившегося обвиняет врачей. Этот случай взят на контроль городской прокуратурой.
Безутешная мать Малика Тимуркаева с трудом вспоминает подробности. Её дети скончались в реанимационном отделении инфекционной больницы 13 марта. А днем ранее их госпитализировали с жалобой на тошноту и недомогание. Выписали после того, как сняли симптомы с помощью промывания желудка и приема регидрона. Дома детям стало хуже, скорая помощь доставила их в реанимацию.
Малика Тимуркаева:
- В приемном покое минут 30-40 занимались писаниной, оформлением. Заставляли взвешивать меня моих детей, которые вообще не в состоянии даже пошевелиться. Дочери рост измерять, она там даже стоять не может. Ребенок в этот момент уже весь синий был.
Спустя некоторое время мальчик умер, девочке стало лучше. Марьям перевели в палату, где ее состояние вновь ухудшилось. Девочку вернули в реанимацию. Мать вспоминает, что три часа врачи ничего не сообщали о судьбе дочери. Приехавший брат Малики поднялся в реанимацию и увидел, что девочка накрыта белой простыней. Медики говорят, сделали все возможное, к работе привлекли лучших специалистов.
Сара Ермуханова, главный врач детской инфекционной больницы:
- Проводили консультации токсиколога, были проведены консультации с кардиореаниматологом. Но в динамике состояние детей ухудшилось, произошла остановка сердечно - сосудистой деятельности и констатирована смерть.
Что послужило причиной отравления детей покажет судебно-медицинская экспертиза. Мама малышей предполагает, что дети отравились из-за хлора, которым соседка якобы травила клопов.
Малика Тимуркаева:
- Это вот соседка с 14 квартиры она самостоятельно, она говорит, что специалистов никого не вызывала, сама там хлор, она там перечисляет уксус, белизна все это перемешала и дома делала обработку.
Соседка же говорит, что просто проводила влажную уборку.
Айбопе Жарлыгапова, соседка:
- Потом я уксусом, белизной помыла, водой. Я всегда влажную уборку делаю, всегда уксусом вытираю.
Надежда Шульга, корреспондент:
- Малика Тимуркаева подала заявление в прокуратуру. В надзорном органе сообщили, что дело взяли на контроль. Но сама проверка начнется после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, которая должна выявить причину отравления.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
90 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105