Как легализовать доходы

Согласно закону о легализации, физические лица - граждане РК и оралманы имеют право легализовать деньги и имущество, которые находятся как на территории Казахстана, так и за рубежом, сообщает ДГД Алматы, передает Zakon.kz.
«Доходы, которые послужили источником формирования легализованных денег, средств для приобретения или строительства легализованного имущества освобождаются от налогообложения. Также такая налоговая амнистия распространяется на доходы от использования имущества до его легализации, то есть на доходы от аренды и другие доходы от использования до легализации», - поясняется в сообщении.
Таким образом, в случае легализации денег, все доходы физического лица, полученные до 1 сентября 2014 года, в том числе доходы, полученные в ходе осуществления деятельности юридического лица (заработная плата, дивиденды и другие), и доходы, полученные самостоятельно - это может быть имущественный доход или другой доход, могут быть освобождены от налогообложения. И этим может воспользоваться любой казахстанец.
Кроме того, легализация сулит не только освобождение от налогообложения, но и защиту от привлечения к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности. При этом легализованное имущество не может быть конфисковано.
Как отмечается, легализация распространяется практически на всех жителей страны и служит гарантом от преследований в будущем. Однако срок легализации заканчивается 31 декабря текущего года и многие в связи с незнанием закона могут не успеть, предупреждают в ДГД.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz