Войлочный пляж в Актау

Конец марта. Актау. Пустое пространство на побережье, в народе называемое «солдатским пляжем». На кромке моря всего пляжа «море» тины. Почему же ее так много, что дает ей возможность неограниченно расти?

Морским растениям для жизни и роста нужно то же, что и наземным, – свет, углекислый газ и минеральная подкормка. Углекислый газ люди поставляют в избытке, света на мелководье тоже хватает. А вот минеральной подкормкой водную флору снабжает городской сток.

Микробов и другой заразы в этих сточных водах, конечно, уже нет – они прошли многоступенчатую очистку. Но стоки несут в себе много минеральных солей, являющихся, по сути, удобрениями. Что быстрее всего вырастет, если внести в почву удобрения? Конечно, сорняки. Так и в море –разрастается настоящий морской сорняк. Ее носит течениями, выбрасывает волнами на берег. Где она сохнет под солнцем, напоминая войлок.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
170 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105