Эксперты: Тенге будет колебаться от 320 до 350 тенге(ВИДЕО)

Тенге теряет позиции после продолжительного укрепления. Курс нацвалюты накануне составил 347 тенге. Но, по мнению финансовых аналитиков, казахстанская валюта больше не упадет до критических отметок.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться после публикации данных Министерства энергетики США, которые показали, что увеличение запасов оказалось втрое выше ожидаемого. Но главным фактором для экспортеров станет решение нефтедобытчиков о заморозке добычи углеводорода. Они встретятся уже в следующем месяце в Катаре. Если основные страны - поставщики нефти сократят добычу, это даст сигнал как инвесторам, так и спекулянтам, что рынок уже нащупал дно. После этого начнется поиск справедливой цены для черного золота, и, возможно, остановится глобальное падение котировок, считают эксперты.

«Политические события, террористические акты, которые произошли в Бельгии, немного отпугнули инвесторов от рисковых активов, и в том числе мы видим ,что продают и нефть. Но это пока такое паническое настроение. Если все-таки нефть нащупала какую-то справедливую цену в районе 40 долларов за баррель, то, возможно, здесь мы наблюдаем справедливую цену и по тенге, - сказал инвестиционный консультант FIBO group Евгений Слесарев.

На этом фоне доллар берет реванш и отвоевывает потерянные позиции. Накануне курс нацвалюты упал до 347 тенге. Однако эксперты спешат успокоить казахстанцев - 400 или 250 тенге за американский доллар уже не будет. Наша валюта, вероятнее всего, будет колебаться от 320 до 350 тенге.

«Рынок успокаивается, и мы это видим не только по стоимости тенге к доллару, мы это видим по стоимости рубля к доллару. Подобные события происходят и на канадской валюте к доллару США, это классический товарный блок, который устоялся, который ищет диапазоны при новом текущем уровне цен на нефть», - отметил Евгений Слесарев.

Соседний Китай между тем тоже находится в ожидании. Только для Поднебесной важно не решение элитарного клуба нефтедобытчиков, а Федеральной резервной системы США. Народный банк страны ослабил курс юаня к доллару на 33 сотых процента, чтобы поддержать своих экспортеров. Наблюдается активное снижение отгрузок и перевозок, что говорит о снижении продаж и спроса. Одним из методов борьбы за рынок было и выбрано удешевление валюты. В случае повышения ставки ФРС китайцы могут заметно осложнить жизнь своим торговым конкурентам.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
20.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz