В Мангистау смертность от болезней системы кровообращения снизилась в 2,5 раза

КАЗИНФОРМ - В 2010 году показатель смертности от болезней кровообращения (БСК) равнялся 188,2 на 100 тысяч населения. Предпринятые меры позволили добиться постепенного снижения данного показателя. По итогам 2015 года этот показатель зафиксирован на отметке 70,6 на 100 тысяч населения, то есть налицо снижение более чем в 2,5 раза. 

 Если сравнивать итоги двух последних лет, то показатель смертности от БСК в 2014 году составлял 73,7, в 2015 - он снизился до 70,6. По РК данный показатель, стоит подчеркнуть, равен 92,56.

«Если рассмотреть структуру смертности от БСК, то можно сказать, что чаще всего причиной смерти пациента становится инсульт - 39%, далее следует ишемическая болезнь сердца. Причем, при этой болезни инфаркт миокарда становится в 29% случаев причиной летального исхода. Причем, заболеваемость острым инфарктом миокарда из года в год, пусть ненамного, но растет», - сказал директор ГКП на ПХВ «Мангистауская областная больница» Нурлан Тлепов.

Немаловажным фактором в снижении смертности от болезней системы кровообращения, не раз отмечалось медиками, является своевременное оказание скорой медицинской помощи. На этот счет есть индикатор «уменьшение  процента задержек бригад скорой помощи при доезде до пациента». Чтобы улучшить показатели данного индикатора, руководством областного управления здравоохранения ранее было поручено организовать бригады в «час-пик» с 18.00 до 24.00 в городах Актау и Жанаозен, проработать вопрос открытия подстанций в 31 микрорайоне города Актау и в с. Атамекен Бейнеуского района. Безусловно, определенная работа лежит на коммунальных и городских службах: для того, чтобы медики могли своевременно приехать на вызов, определенные участки, особенно в новых микрорайонах, должны иметь подъездные заасфальтированные дорожки, сами микрорайоны - иметь уличное освещение, дома - пронумерованы должным образом. В особенности это касается новых микрорайонов «Шыгыс - 1,2,3», «Толкын - 1,2» и  30, 31, 32, 33 микрорайоны г. Актау.

Что касается выявляемости заболеваемости болезнями системы кровообращения, этот показатель также улучшился и составил 1532,2против 1445,1 в 2014 году. Увеличение на 4,5% связано с улучшением выявляемости на скрининговых осмотрах.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
14.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz