5 чудес Казахстана вошли в список российской версии National Geographic

В список чудес вошло озеро Каинды, образованное в 1911 году после после землетрясения, в результате которого скалы в горном ущелье обрушились в устье реки.

Озеро Каинды

Фото yvision.kz
Озеро Каинды

Далее следует Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи: место паломничества казахстанских мусульман, мавзолей был возведен в 14 веке в честь древнетюркского поэта и проповедника.

Мавзолей Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави

Фото e-history.kz
Мавзолей Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави

Третье казахстанское чудо - это урочище Бектау-Ата, находящееся в 70-ти километрах на север от города Балхаш.Гористая местность резко отличается своей флорой от окружающей ее степи. А еще там есть небольшие озера.

Фото nataliesartisson.com

Фото nataliesartisson.com

В списке чудес также мечеть Бекет-ата, расположенная в местности Огланды в Мангистауской области, она была построена в 17-м веке.

Мечеть Бекет-Ата

Фото youvision
Мечеть Бекет-Ата


Замыкает список отечественных чудесных мест — столичный монумент "Байтерек".

Байтерек

Фото putidorogi-nn.ru
Байтерек


"Слово "Байтерек" на казахском означает молодое, крепкое, растущее дерево. По замыслу авторов проекта, таким образом должна прослеживаться параллель с государством, сохранившим свои исторические корни, имеющим прочную опору и устремленность к будущему процветанию", - пишет журнал.

В Казахстане журнал National Geographic начали выпускать в марте текущего года. Первый выпуск издания был посвящен красотам Мангистау. 

В декабре 2015 года фотография "традиционной казахской свадьбы" в Монголии, опубликованная в журнале National Geographic, возмутила пользователей соцсетей, которые бурно её обсуждали. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
97 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105