Суммы штрафов за нарушения ПДД снижать не будут

В ходе брифинга в Астане заместитель министра внутренних дел Казахстана ответил на вопрос, будут ли снижены в Казахстане суммы штрафов за нарушения ПДД, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Насчет уменьшения штрафных санкций вопрос пока не стоит. Закон "О дорожном движении" только два года назад был принят", - заявил замминистра Ерлан Тургумбаев. 

Отметим, в ноябре прошлого года в ходе коллегии в Генеральной прокуратуре страны поднимался вопрос о снижении сумм штрафов. Тогда участники заседания пришли к мнению, что "увеличение штрафов не приведет к снижению правонарушений на дорогах".

"Мы выделили три основных фактора, заставляющих пересмотреть административные взыскания. Во-первых, доходы населения снизились - это следствие непростой экономической ситуации. Во-вторых, с 2001 года размеры некоторых штрафов увеличились в 25 раз - с 15 тысяч тенге до 396 тысяч тенге, при этом среднемесячная зарплата повысилась в семь раз - с 17 тысяч тенге до 124 тысяч", - отмечал ранее начальник четвертого Департамента Генеральной прокуратуры Асет Чиндалиев. Тогда же было озвучено, что в Казахстане максимальный штраф в 396 тысяч выплачивают в 17 случаях из 100. 

Ранее депутаты Мажилиса Парламента V созыва также поднимали вопрос о снижении сумм штрафов при обсуждении закона "О внесении изменений в Закон РК "О дорожном движении". Депутат Мухтар Тиникеев заявил, что суммы штрафов завышены.

"Необходимо смягчить эти вещи. Не могут быть такие штрафы при таких зарплатах", - заявлял ранее Тиникеев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz