Почет и уважение Мангистаускому краеведу

Жители Мунайлинского района устали от постоянных пробок. Особенно ситуация плачевна в сёлах Баскудык и Атамекен Причина узкие дороги. а как их расширить если по обе стороны все застроено. Наши корреспонденты пытались найти решение данной проблемы.

С малых лет он познал горечь потери родителей и вырос в детском доме Форт-Шевченко. Упорно учился и увлекался исследованием. Однако трудовую деятельность начал с обучения детей грамотности. Спустя годы начал путешествие по родному краю, собирал информацию об исторических памятниках.

Отыншы Кошбай - краевед:

- На летних каникулах, когда педагоги отдыхали, Есбол Омирбаев отправлялся на экскурсии. Изучал буквально всё, каждый камень, каждый объект в степи. Долго работал над всем этим, записывал, выпускал. 

Наряду с этим, Есбол Омирбаев глубоко изучал картины и произведения кобзаря Тараса Шевченко. Он оставил наследие для украинского народа, выпустив книгу о Тарасе под названием "оживут степи". Украинцы приравнивают Есбола Омирбаева к кобзарю и высоко почитают его память.

Алкажан Едилхан - краевед:

- Есбол Омирбаев собрал бесценную информацию о жизни и творчестве Тараса Шевченко. Эти материалы необходимо перевести на английский, русский и украинский языки.

Более того, на основе его статей и исследований был заложен фундамент музея имени Тараса Шевченко. При жизни он получал благодарность и почет за работу, которую он считал своим долгом. Есбол Омирбасев призывал своих учеников к грамотности, любви к родному краю и саморазвитию.

Киикбай Рзаханов  - почетный гражданин Мангистауской области:

- Однажды Есбол дал мне поручение - отправиться на исследование по карте Тараса. И мы отправились вдвоем, фотографировали. Сейчас все это хранится в музее.

Остались в саду музея и деревья, посаженные самим Есболом Омирбаевым.


Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz