В Жанаозене от семьи погибшего при пожаре нефтяника могут потребовать вернуть компенсацию

В Жанаозене от семьи погибшего в 2011 году при пожаре на месторождении нефтяника могут потребовать вернуть выплаченную компенсацию, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщила вдова Доктурбека Сарсенбаева, ТОО "Жондеу", которое на протяжении четырех лет ежемесячно выплачивало семье погибшего работника денежную компенсацию, опротестовало в Верховном суде первоначальное решение Жанаозенского городского суда.

"В компании заявили, что они не должны мне платить деньги. Якобы выплаты должна делать страховая компания, так как мой муж был застрахован. Но изначально страховщики отказались выплачивать деньги, так как на моего мужа работодатели оформили неправильные данные по заработной плате. Сейчас этой страховой компании уже нет, мы делали запрос - у них нет ни имущества, ни денег на счетах", - рассказала вдова погибшего нефтяника Ылия Серикбаева, отметив, что сейчас не работает и одна воспитывает трех детей. Ежемесячные выплаты, по ее словам, составляли свыше 300 тысяч тенге.

В ТОО "Жондеу" подтвердили, что в судебном порядке доказали неправомерность выплат ежемесячной компенсации семье погибшего. По их данным, жизнь работника была застрахована на 78 миллионов тенге в компании "Сая-престиж" и вдове Сарсенбаева нужно требовать деньги от них.

"Мы за четыре года перечислили Сарсенбаевой пять миллионов. Эти деньги она должны вернуть нам в ТОО по закону, потому что эта сумма была получена незаконно. Теперь обратно с нее будем взыскивать. Мы действуем в рамках закона", - пояснили в ТОО "Жондеу".

Напомним, пожар на одной из нефтяных скважин территории НГДУ-3 ПФ "Озенмунайгаз" произошел в ночь на 31 июля 2011 года. Тогда пострадали несколько человек, один из них - 35-летний машинист подъемника Доктурбек Сарсенбаев - получил 90 процентов ожогов тела и скончался в больнице. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
11.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz