В Атамекене треснула стена дома

После замены электросетей в селе Атамекен пострадал частный дом. Точнее треснула стена дома, в которой проживает семья Дуйсенбаевых. Они отправили в нашу редакцию письмо с жалобами и просьбой разобраться в проблеме. Почему пострадал дом и кто за это ответственен выясняли мои коллеги.

Дүйсенбаевы проживают в этом доме около 10-ти лет. Горя не знали до сего дня, говорят они. После дождей начались замыкания в электросети. Специалисты принялись устанавливать столбы, восстанавливать сети. Именно после этого, по словам Дуйсенбаевых и начала разваливаться стена дома. Сейчас она держится на самодельной подпорке. Поэтому, пока дом в конец не развалился, семья просит помощи.

Конысбай Дуйсенбаев  - хозяин дома:

- Они раскопали нашу улицу в феврале, а 11 марта начали устанавливать столб около нашего дома. Столбы в других местах они установили раньше. Соседи свидетели. А у нашего дома земля рыхлая, болото, и столб им было трудно установить.

По словам главы семьи за столько лет не было в стене ни одной трещины. Строитель по профессии Конысбай Дүйсенбаев предполагает, что дождевые воды заполнили канал, которую вырыли специалисты и вода подмыла фундамент дома. 

Ануар Сарсенбаев - сосед К.Дуйсенбаева:

-Три дня шли дожди, из-за выкопанных ям вода попала под дом. Вот посмотрите какие трещины. Такого не было у них.

Хозяин дома обращался с жалобой на халатность строительной компании и в прокуратуру, и в акимат. Однако, чиновники дали ему следующий ответ.

Махмуд Калжанов - аким села Атамекен:

- Существует норматив о строительстве частных домов. Если столб установлен близко ко двору, значит это ошибка подрядчиков. Необходимо пригласить экспертов. После их заключения станет известна причина.

Таким образом, будет ли чинить стену сам хозяин дома, либо подрядчики станет известно после заключения экспертизы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
11.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz