Новые проекты для бизнесменов представили в Актау

«Деловые связи» и «Старшие сеньоры» - так называются новые проекты Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», направленные на установление деловых связей казахстанских предпринимателей с иностранными партнерами, сообщили в пресс-службе палаты.

О целях и задачах этих проектов, об особенностях их реализации рассказала начальник отдела сервисной поддержки бизнеса Палаты предпринимателей Мангистауской области Умит Мендалиева.

– Умит Паракадовна, для начала расскажите, пожалуйста, что это за проекты «Деловые связи» и «Старшие сеньоры»?

– Проекты «Деловые связи» и «Старшие сеньоры» вместе с компонентами «Бизнес-школа», «Сервисная поддержка», «Информирование субъектов МСБ и населения с предпринимательской инициативой об инструментах государственной поддержки через ЦПП» входят в Единую программу поддержки и развития бизнеса «Дорожная Карта бизнеса-2020», оператором нефинансовой поддержки которой является Национальная Палата предпринимателей «Атамекен». Проект «Деловые связи» направлен на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики в рамках Программы. путем установления деловых связей с иностранными партнерами. Участниками данного проекта могут быть руководители высшего и среднего звена субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики в рамках Программы. 

– Каков механизм реализации проекта «Деловые связи»?

– Проект реализуется в два этапа. Первый этап проводится на территории Казахстана и включает в себя трехнедельный бизнес-тренинг и обучение современным методам ведения предпринимательства, маркетингу, установлению деловых контактов с бизнес-партнерами под руководством иностранных и отечественных бизнес-тренеров и консультантов. Из них две недели занимают теоретические и практические занятия по двум основным разделам – управленческие компетенции и компетенции в области внешнеэкономических связей. Одна неделя – онлайн-семинары и консультации, разработка участником бизнес-плана своего предприятия. После завершения обучения всем участникам выдаются сертификаты.
Второй этап включает в себя четырехнедельную тематическую бизнес-стажировку в Германии на предприятиях аналогичного профиля. Отбор участников на стажировку проводится совместной казахстанско-германской комиссией и включает собеседование с претендентами о целях их участия в стажировке, оценку проектного задания и анализ конкурсной документации. При этом расходы на зарубежную стажировку в пределах Казахстана участник берет на себя. Расходы, связанные с выездом участника из Казахстана в страну прохождения стажировки и расходы за проживание участник не несет. То есть, предприниматель с минимальными расходами для себя может посетить передовые иностранные производства, опыт которых может в будущем применить у себя на производстве. Кроме того, он имеет возможность наладить деловые контакты с зарубежными партнерами.

– Действительно, «Деловые связи» - очень полезный для наших предпринимателей проект… А что из себя представляет проект «Старшие сеньоры»?

– Проект «Старшие сеньоры» нацелен на привлечение высококвалифицированных специалистов из-за рубежа в целях получения профессиональных рекомендаций по вопросам внедрения новых технологий, методов управления, обучения персонала и т. п. Практическая помощь оказывается непосредственно на территории предприятия. На текущий год для нашей области по плану предусмотрены три миссии иностранных экспертов.
Так как этот проект ориентирован на поддержку малого и среднего бизнеса, участниками могут быть руководители высшего и среднего звена действующих предприятий малого и среднего предпринимательства приоритетных секторов экономики. Оплата расходов по привлечению иностранных экспертов, перелету и оплате услуг будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета. Участники оплачивают только расходы, связанные с пребыванием эксперта в Казахстане: проживание, питание, суточные и, если есть необходимость, услуги переводчика.

– Замечательно! Каким же образом желающие предприниматели могут подать заявку на участие в этих проектах?

– Для того чтобы принять участие в проектах «Деловые связи» и «Старшие сеньоры» предприниматель должен подать заявку установленной формы в Центр обслуживания предпринимателей Палаты предпринимателей Мангистауской области по адресу: город Актау, 35 микрорайон, здание Палаты предпринимателей, 1 этаж. Приглашаем предпринимателей нашей области принять участие в проектах «Деловые связи» и «Старшие сеньоры» для дальнейшего внедрения передовых технологий в своем производстве!

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz