Добровольный субботник прошел в Мангистау (фото)

Экологический десант высадился в выходные дни в некрополе Султан Епе для того, чтобы справиться с несанкционированной свалкой. Для этого потребовались лопаты, грабли, тележки для уборки, сообщает Нурбол Окуов.

_DSC5438

Среди отходов, которые накопились здесь, кроме пустых бутылок и консервных банок оказались целофановые пакетики, баклашки, старая посуда и т.д.

«Нас никто не просил, мы сами решили навести порядок и, посоветовавшись с коллегами, решили приехать в некрополь «Султан Епе». Вооружились граблями и пакетами для мусора. Мы призываем всех жителей региона ,особенно молодежь охранять окружающую среду, ведь это наш родной край. Нужно дружно на регулярной основе поддерживать чистоту и красоту нашей природы, помня простую народную мудрость, - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», - сказал Болатбек Малдыбаев, заместитель председателя ОЮЛ «Мангистауская индустриальная палата».

Чтобы привести в порядок зеленую территорию в Султан Епе, сотрудники Мангистауской индустриальной палаты приехали с семьями, которые также взяли в руки все необходимое для уборки.

«Я решила поддержать своего мужа и очень обрадовалась когда узнала что поедем в Султан Епе. Считаю, что мы не должны жалеть своих выходных и дружно выходить на субботники целыми семьями. Ведь это совсем не трудно - поддерживать порядок. Этим мы выражаем уважение к своей земле», - говорит Айгерим Джауылбаева.

В Мангистауской индустриальной палате уверены, что на субботники нужно ходить даже с маленькими детьми, таким образом подавать им правильный пример, то есть, приучать их к порядку и труду с малых лет.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz