Предприниматель наладил выпуск экологически безопасной продукции в Мангистау

В Актау ТОО «Eco Construction Company» наладил производство резиновой брусчатки, плитки и бесшовного покрытия “EcoSoft”. По словам директора ТОО Анар Ержахановой, продукция предприятия является своего рода ноу-хау для региона.

«Наша продукция травмобезопасная, то есть ее можно использовать для покрытия детских площадок, спортивных залов и даже трасс. К примеру, в Израиле на трассах брусчатку заменяют резиновым бесшовным покрытием», - говорит А.Ержаханова.

К очевидным преимуществам своей продукции руководитель предприятия относит то, что резина является эластичным амортизирующим материалом, ударопрочна, нетоксична, выдерживает большие перепады температур, легко чистится, на таком покрытии приятно ходить, вероятность получения травмы при падении практически исключается, что особенно важно для детских и спортивных площадок. Нескользкая, шероховатая поверхность и высокая упругость обеспечивает комфорт при ходьбе и беге, разгружает суставы ног. Да и выглядят резиновые плитки и брусчатки более эстетично по сравнению с обычными.

«Срок гарантии продукции “EcoSoft” составляет 10 лет, если под открытым небом, и 20 лет, если в помещении. И это как минимум», - уверяет А.Ержаханова.

В качестве сырья для производства травмобезопасной продукции используется резиновая крошка, закупаемая в России. Однако, в скором времени предприятие намерено перейти на использование переработанного вторичного сырья – отработанных автомобильных покрышек. Переход на такую методику позволит внести вклад в решение экологических проблем, связанных с загрязнением территорий населенных пунктов и природных экосистем отходами автопрома, уверен учредитель ТОО «Eco Construction Company» Хабит Джайлаубаев.

Он также рассказал об истории возникновения и развития идеи производства экологически ориентированной и травмобезопасной продукции.

«Эта идея возникла после посещения города Атырау, где уже наладили подобное производство. Изучив международный опыт, мы увидели, что во многих развитых странах резиновые брусчатка, плитка и бесшовное покрытие пользуются популярностью. И решили наладить производство у нас, в Актау. Затем я обратился в Палату предпринимателей Мангистауской области, где меня представили консультанту по маркетингу Центра обслуживания предпринимателей Баймурату Аленову. Баймурат Коджикович и разработал для нас грамотный и обоснованный бизнес-план, который впоследствии был профинансирован в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020», - завершил свой рассказ предприниматель.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz