Международный день сайгака отметили в Актау (фото)

Международный день сайгака (5 мая) сотрудники специализированного центра «Колдау-Экология» многопрофильного некоммерческого холдинга «Колдау-Казахстан» совместно с сотрудниками Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира отметили расклейкой в общественных местах города Актау плакатов с информацией об уголовной ответственности за незаконную торговлю сайгачьими рогами.

Объявления о скупке рогов сайгаков появились в Актау еще четыре года назад, и с тех пор реклама этого «черного» бизнеса не сходит как с досок объявлений, так и с мест, не приспособленных под объявления.

«Несмотря на то, что осенью прошлого года мы провели информационную кампанию против незаконной торговли рогами сайгаков в городе Актау, а также в Бейнеуском и Мунайлинском районах, объявления о скупке сайгачьих рогов все еще расклеиваются по городу неизвестными лицами. Тогда мы расклеили порядка 500 плакатов при помощи волонтеров. С той информационной кампании у нас осталось еще около 100 плакатов, которые должны были у нас забрать представители природоохранной полиции, однако, воз и ныне там. Эти плакаты мы и решили расклеить сегодня», - говорит исполняющая обязанности руководителя СЦ «Колдау-Экология» Гульмира Газизова.

По словам члена РОО «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия» (АСБК), мангистауского биолога Адильбека Козыбакова, АСБК как крупнейшая природоохранная неправительственная организация уделяет серьезное внимание вопросам сохранения сайгаков в Казахстане, в том числе устюртской популяции, численность которой понижается из года в год на протяжении многих лет.

«Прошлогодняя трагедия, которая унесла жизни более 150 тысяч сайгаков бетпакдалинской и частично уральской популяций, не затронула устюртскую популяцию. Но от этого устюртским сайгакам не легче. Так, по результатам авиаучета, проведенного АСБК, общая численность сайгаков в Казахстане на апрель (то есть до массового мора) составила 295,4 тысяч, что на 15,1% больше, чем в 2014 году. В уральской популяции численность составила 51,7 тысяч особей, в бетпакдалинской – 242,5 тысяч особей, а в устюртской – всего лишь 1 270 особей. В сравнении с предыдущим годом в уральской и бетпакдалинской популяциях наблюдалось заметное увеличение численности, тогда как численность устюртской популяции продолжалась сокращаться», - отметил А.Козыбаков.

В завершение расклейки плакатов организаторы мероприятия призвали государственные органы к принятию жестких мер по недопущению расклейки объявлений о скупке сайгачьих рогов, а общественность – к содействию правоохранительным органам в пресечении фактов торговли рогами, озвучив телефон доверия 8(7292)60-95-50.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz