Интимом расплачиваются за съемное жилье студентки Казахстана

Интимом расплачиваются за съемное жилье некоторые весьма прогрессивные и лишенные комплексов казахстанские студентки. Сэкономленные на аренде деньги, которые им высылают родители они тратят исключительно на себя, пишет Экспресс К.

Владельцам квартир такие сделки тоже по душе. 

Если в соседней России уже давно в социальных сетях успешно функционируют группы, где состоятельные мужчины размещают фото квартир, сдаваемых в аренду исключительно за интим, то в Казахстане подобные бизнесмены предпочитают держаться в тени. Они не говорят о своих намерениях открыто, а всего лишь указывают в объявлениях, что предоставят жилье только незамужней даме, не отягощенной детьми, или двум-трем студенткам. С риелторами они, как правило, не сотрудничают, стараясь достичь желаемого результата без посредников. Но в любом правиле, как известно, имеются исключения.

Алматинский маклер Алия, категорически отказавшаяся назвать фамилию и решительно настоявшая на том, чтобы во время нашего разговора я не включала диктофон, любезно рассказала мне о столь нестандартной оплате жилья, свойственной лишь для Астаны, Алматы, Караганды, Актау и Атырау.

– У нашего агентства есть один постоянный клиент. Он обращается к нам на протяжении десяти лет. У мужчины приятные манеры, отличное чувство юмора. Внешне он, конечно же, отнюдь не Ален Делон и лишнего веса у него килограммов двадцать, но представителю сильного пола вовсе не обязательно быть писаным красавцем, – начинает беседу Алия. – Его квартира находится в центре города, он своевременно ее ремонтирует, так что вполне мог бы сдавать жилье за неплохие деньги. Однако он выбрал для себя альтернативный способ оплаты. Честно скажу, недостатка в желающих поселиться в элитном доме за секс не возникает. Квартира его больше недели не пустует. Получит очередная квартирантка диплом, отправится на малую родину, следующая девочка на подходе стоит.

– Вам не кажется, что ваше участие в процессе подбора девушек напоминает обычное сводничество. Вы ведь еще и деньги берете за оказанные услуги.

– Не надо домешивать зеленых мух в фарш для котлет. Я помогаю при сдаче квартиры. Именно за это клиент мне и платит. Кстати, компания у нас официально зарегистрированная, мы давно на рынке, добросовестные налогоплательщики. И по закону все чисто. В объявлении указана цена за жилье. А чем там на самом деле занимаются арендодатель и его квартирантка, меня не касается.

– В каком городе Казахстана больше всего квартир сдается именно таким способом?

– Работа риелтора нудная, изматывающая и монотонная, поэтому мы любим посплетничать с коллегами, поделиться с ними какими-нибудь интересными историями, посмеяться над капризами и «закидонами» клиентов. Тема сдачи квартир за секс поднимается не часто, однако я точно знаю, что долгое время по аренде жилья за плотские утехи пальму первенства уверенно удерживал Алматы. Последние два года нас опережает Астана. Хотя, быть может, в южной столице просто начало действовать сарафанное радио. У девочек, способных без мук совести спать с хозяином квартиры, и подруги обычно такие же. Вот они и передают заветный адресок свеженьким абитуриенткам, приехавшим из провинции на покорение больших городов.

– В России и Украине мужчины сдают квартиры за секс на интернет-площадке, и им не приходится платить риелторам. Почему казахстанцы так не поступают?

– У нас женщины намного коварнее и хитрее, чем украинки и россиянки. Они с легкостью разгадают замыслы мужа, сумев рассекретить его даже на фейковой страничке. Населения у нас мало, все друг друга знают (я утрирую, но не очень). Так что шансы столкнуться с подружкой или коллегой супруги у незадачливого арендодателя высоки. Поэтому проще и безопаснее работать с риелторами.

– А если маклер знаком с женой?

– Ничего страшного. Квартиры за секс сдают не бедные люди. Для них 60–90 тысяч тенге – пустяк. Супругам они деньги, якобы полученные за сдачу жилья, отдают день в день во избежание подозрений. А что касается предпочтений, оказываемых молоденьким красавицам, так и тут все предельно просто и ясно. У девушек нет детей, некому рисовать на обоях и ламинате. Они держат жилье в порядке, не напиваются до беспамятства и не крушат стены и сантехнику. Все довольны и счастливы. Девушки тратят родительские деньги на покупку новых вещей и походы в кафе и кино, мужики не заводят любовниц, которые обошлись бы для семейного бюджета намного дороже, жены наслаждаются иллюзией надежного и крепкого очага.

– Лучше всех устроились мужчины.

– Между прочим, сдача квартир за секс присуща не только мужчинам. В Астане живет преуспевающая бизнесвумен, и в двух ее уютных квартирках с комфортом разместились парнишки, чьи фото украсили бы обложки глянцевых журналов. Дама она незамужняя, так что осуждать и обсуждать ее не стоит. Каждая женщина сама выбирает свой путь. Не думаю, что ее волнуют сплетни и слухи за спиной.

– Вообще есть известный риск. Можно чем-нибудь заразиться от столь безбашенных и смелых квартирантов.

– Кто не рискует, тот не сдает квартир за секс (смеется). Если серьезно, то подхватить венерическое заболевание можно и от любовницы. Единственное проверенное средство от таких бед – лебединая верность. Но у мужчин врожденная страсть к риску и сомнительным приключениям. Оценивать и критиковать арендодателей, охочих до клубнички, я не стану, моральную сторону вопроса аккуратно обойду. Все же я с ними работаю, а клиент, как известно, всегда прав.

Экспресс К
аренда жилье казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
376 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Работники ТОО "Кала жолдары" устанавливают 20 экологически безопасных урн вдоль тропы, передает ИнАктау. Пресс-секретарь предприятия Айгерим Ходжаева рассказала, что работы по установке начались с сегодняшнего дня.  Ранее в объектив камеры корреспондента сайта попали кучи мусора на недавно открывшемся туристическом объекте, которые недобросовестные горожане оставили после себя. Напомним, в апреле прошлого года экс-руководитель отдела ЖКХ Берик Изгалиев соо...
Образование
Жители города смогут задать свои вопросы касаемо школьного и дошкольного образования, опеки и многие другие, передает ИнАктау. День открытых дверей пройдет 17 августа с 09:00 до 18:00 часов в сервис центре городского акимата (4 микрорайон, здание №72). Работники городского отдела образования готовы проконсультировать горожан по вопросам, касающимся работы школ, постановки на очередь детей дошкольного возраста для направления в детские дошкольные организаци...
Общество
У казахстанцев, в том числе и жителей Мангистауской области, появилась возможность перевыпускать ключи ЭЦП раз в три года. Ранее гражданам приходилось проходить процедуру ежегодно. По информации пресс-службы АО "Национальный информационные технологии", это сделано для удобства пользователей, передает ИнАктау со ссылкой на Информбюро. Изменения касаются ключей ЭЦП, выпущенных на защищенных носителях ключевой информации, таких как удостоверение личности, eTo...
Спорт
Для региона это будет первым открытым областным чемпионатом по триатлону "Super Sprint", приуроченному к 20- летию Астаны и 55-летию областного центра, передает ИнАктау. В соревнованиях могут принять участие как сильная, так и прекрасная половины человечества. Вестись они будут по трем дисциплинам: заплыв на 300 метров на территории яхт-клуба "Бриз", преодоление восьми километров до "Айдына" на велосипеде и бег дистанцией в два километра до композиции "I L...
Общество
Об этом сообщили в пресс-службе ТОО "МАЭК-Казатомпром", передает ИнАктау. С 1 сентября центр обслуживания потребителей, находящийся сейчас во 2 микрорайоне здании №47 "В", переедет в 10 микрорайон, здание №1, второй этаж. Напомним, ранее жителей Актау возмутила появившаяся в квитанциях графа "Среднее". После чего предприятие дало разъяснение, а затем сообщило о том, что горожане могут не оплачивать "средний" объем электроэнергии.
Происшествия
Правоохранительные органы Мангистауской области проводят досудебное расследование после гибели работника на территории ТОО "Aktau Steel". Сейчас проводится ряд экспертиз, передает ИнАктау. Досудебное расследование, по информации пресс-службы ДВД Мангистауской области, ведется по части 3 статье 156 Уголовного кодекса РК (Нарушение правил охраны труда; Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека). Согла...
Происшествия
Две девушки из Атырау потерялись на территории нового туристического объекта "Скальная тропа" в районе 4 микрорайона. Об этом сообщили в ОСО ДЧС Мангистауской области, передает ИнАктау. Скальная тропа с оригинальной подсветкой с момента открытия привлекает как местных жителей, так и приезжих отдыхающих. И если актаусцы знают дорогу как свои пять пальцев, то две атыраучанки 1990 и 1989 годов рождения на местности сориентировались не сразу. По информации опе...
Экономика
Депутат Мажилиса Парламента Аманжан Жамалов назвал колебания курса тенге "ползучей девальвацией", передает ИнАктау со ссылкой на tengrinews.kz. Аманжан Жамалов высказался о ситуации с курсом тенге. Мажилисмен отметил, что переход к плавающему курсу тенге не избавил экономику Казахстана от шоков девальвации. "В марте этого года курс доллара был на уровне 320 тенге и за пять месяцев он ослаб на 14 процентов. Это сопоставимо с прошлыми одномоментными девальва...
Общество
Первый из трех Спасов – Медовый или Маковей празднуется православными 14 августа, передает ИнАктау. В церковном календаре этот день семи мучеников Маккавеев, а в народе праздник называют просто – Маковея или первый спас. 14 августа освящают мак, мед и воду и провожают лето. Также готовят маковейский цветок – букет из мяты, чабреца, календулы, мака и освящают в церкви. На Маковея также освящают колодцы, источники. На Маковея начинается двухнедельный Успенск...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105