Установите расширение «Новости Актау - inaktau.kz» для и читайте городские новости первыми Установить!

Употребление энергетических напитков приводит к гепатиту

Употребление энергетических напитков приводит к гепатиту
интересно!
17:4924.11.20164
Употребление энергетических напитков приводит к гепатиту
фото: из сети интернет

Американские ученые определили закономерность возникновения гепатита и частым употреблением энергетических напитков у нескольких пациентов. Эти случаи подтвердили: высокая концентрация ниацина в энергетиках значительно повреждает печень, сообщает ИнАктау со ссылкой на издание CBCnews.

Сегодня магазинные прилавки ломятся от разнообразия энергетических напитков. Реклама утверждает: после их употребления вы будете чувствовать «окрыление», заряд бодрости. Гепатологи утверждают: вы будете чувствовать себя «окрыленными» до первых приступов поражения печени.

Уже зарегистрировано более пяти случаев срочной госпитализации пациентов с признаками гепатита. Как утверждают больные: « Я ничего особо не пил, кроме энергетиков». Между тем помимо содержания опасных вредных веществ, энергетики вызывают привыкание, поэтому люди, особенно подростки, не замечают как «подсаживаются» на них.

Известен случай, когда 50 летний житель Канады поступил с острым приступом гепатита в больницу. Вачи тщательно исследовали состояние пациента, пришли к выводу: ранее, за неделю до активного употребления энергетических напитков, его печень нормально функционировала. Биологи, провели тщательный анализ крови, вынесли медицинское заключение: печень была повреждена высокой концентрацией цианина, а не вирусом. Цианин, как было отмечено ранее, содержится в высокой концентрации во всех энергетических напитках.

Госпитализация женщины, подростка с похожей историей болезни подтолкнула врачей к тому, что они активно начали бить тревогу.

- Цианин, фолат, витамин В12 «превысили все нормы» в крови пациента . Все вещества - общие компоненты в энергетических напитках. При чрезмерном потреблении они накапливаются в печени и вызывают токсикоз. У пациента чистая медицинская карта, алкоголя в крови не обнаружено, он не курит, в семейной истории больных гепатитом нет. Но употребление двух-трех энергетиков в день достаточно, чтобы здоровый человек стал постоянным пациентом гепатолога , - утверждают специалисты.

По статистике, самыми активными потребителями энергетических напитков являются подростки. В самый опасный момент полового созревания они буквально «садят печень», которая итак имеет в этот период большую нагрузку. Веселое времяпровождение, самоутверждение среди сверстников – подталкивают к тому, что подросток сам не замечает, как пристрастился к этому «зелью». В социальной сети «Вконтакте» на страницах пользователей возраста 16-20 лет уже стало модным фотографироваться с энергетическим напитком « Jaguar», что вызывает только смех и негодование у взрослых людей.

В Актау только этим летом компания «Dizzy» увеличила продажи энергетиков за счет заманчивой лотереи. Стоит ли уберечь ваших детей от чрезмерного потребления, как оказалось, весьма вредной продукции, наши читатели решат сами. Но закономерность, которую обнародовали Канадские ученые, должна заставить задуматься каждого из нас. Берегите себя и своих близких!

inAktau (6)

Ума Соломонова

www.inaktau.kz

Источник: CBCnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...