Какие фото детей запрещено публиковать в СМИ

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал, что идея о таком запрете сейчас обсуждается в его ведомстве, и уточнил, почему решено пойти на такой шаг, сообщает ИнформБюро.

"Возможно, мы придём к тому, чтобы полностью запретить обнародование личной информации о детях. Может быть, мы даже пойдём на то, что согласие родителей будет не обязательным. То есть полный запрет. Потому что даже родители, их законные представители не всегда осознают, какой ущерб это может принести ребенку через 10 лет. Это очень тонкая тема, но все должны понимать, что, в первую очередь, мы защищаем права ребёнка", - сказал Даурен Абаев.

При этом он отметил, что в казахстанское законодательство уже вносятся поправки, касающиеся защиты прав детей. Сейчас в министерстве работают над тем, чтобы запретить СМИ публиковать фотографии подвергшихся насилию детей, чей возраст не достиг 12 лет.inAktau (10)

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105