Виновных в гибели детей так и не нашли в Актау

В Актау так и не смогли найти виновных в гибели двоих детей. Четырехлетний Муслим и шестилетняя Марьям Тимуркаевы умерли после того, как в соседней квартире потравили клопов. Следователи до сих пор отрабатывают три версии, сообщает телеканал КТК.

В числе подозреваемых соседка, которая использовала препараты с ядовитыми парами; медики инфекционной больницы, отправившие больных детей домой; и даже родители погибших малышей. Последние попали в этот список, потому что привезли дочь с сыном из больницы обратно в квартиру, где все еще стоял ядовитый запах. Трагедия произошла в марте. В больницу с признаками отравления обратились сразу шестеро членов одной семьи. Четверых медики госпитализировали, а малышей Марьям и Муслима отправили домой. Через несколько часов детям стало хуже. Они вновь поступили в инфекционное отделение детской больницы, где впоследствии и скончались. В смерти брата с сестрой родные обвинили врачей. А вот санэпидемиологи сделали вывод, что отравление произошло парами уксусной кислоты и хлорсодержащего препарата «Белизна», которые использовали соседи для дезинфекции от насекомых. В прокуратуре называют это дело очень сложным.

Марат Тойжан, прокурор г. Актау:

- Экспертиза - конкретные сведения не может представить, поэтому следственные органы и затягивают этот процесс. Хотя это было еще в начале года, уже сейчас декабрь на дворе. Это с этим связано. Сейчас говорить о каких-то подозреваемых или виновных лицах пока еще рано по этому делу. Надо потерпеть чуть-чуть, набраться терпения.

Источник: Телеканал КТК.inAktau (3)

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105