Первый пирс для базирования кораблей ВМС Казахстана открыли в Актау

Министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков открыл в Актау первый в республике военный пирс, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«Глава оборонного ведомства генерал-полковник Сакен Жасузаков принял участие в церемонии открытия пирса для базирования кораблей и судов Военно-морских сил Казахстана. (...) Пирс расположен на территории Актауского международного морского торгового порта с возможностью одновременной стоянки более десяти кораблей», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, наличие собственного пункта базирования кораблей позволит эффективно и своевременно реагировать на возможные угрозы в казахстанском секторе Каспийского моря, своевременно организовывать подвоз и обеспечение всеми видами материально-технического обеспечения, оперативно осуществлять выход кораблей в районы сосредоточения.

«Создание собственного пирса с достаточной инфраструктурой является первостепенным условием для поддержания кораблей Военно-морских сил Казахстана в технической готовности, сохранения и восстановления в кратчайшие сроки их боеспособности при решении поставленных задач», - подчеркнул в ходе церемонии открытия пирса министр обороны РК Сакен Жасузаков.

Также глава оборонного ведомства отметил, что верховный главнокомандующий ВС РК Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание совершенствованию материально-технической базы казахстанской армии. В целях улучшения условий службы военнослужащих вводятся стратегически важные объекты, совершенствуется социальная инфраструктура военных городков и гарнизонов.inAktau (9)

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105