Международный день чая

Ежегодно 15 декабря отмечается Международный день чая.

Цель сегодняшнего Дня — привлечение внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей. Ну и, конечно же, — популяризация этого напитка.

Решение отмечать Международный день чая именно 15 декабря было принято после неоднократного обсуждения во многих международных организациях и профсоюзах в течении Всемирного общественного форума, проходившего в 2004 году в Мумбае (Mumbai, Индия) и в 2005 году в Порте Аллегре.

Интересные факты о чае: 

Далеко не везде употребляют чай привычным нам способом. Например, в Тибете в крепко заваренный зелёный чай обязательно добавляется топлёное сливочное масло яка и соль. Полученную смесь в горячем виде взбивают до получения однородного густого напитка. Этот напиток своеобразен по вкусу, очень питателен и обладает сильным тонизирующим действием. Такой чай пьют не только в Тибете, но и в соседних высокогорных районах, а также у некоторых степных народов, занимавшихся в основном скотоводством: монголов, туркменов, киргизов, калмыков.

Существуют несколько основных категорий чая: чёрный, зелёный, белый, улун, пуэр и так далее. Эти чаи порой настолько отличаются по виду и вкусу, что многие думают, что они приготовлены из совершенно разных растений. Однако все эти виды чая вполне могут быть созданы из листочков, собранных на одном кусте (Camellia sinensis), и отличаться только технологией изготовления.

Точное место и время начала употребления чая определить невозможно, но несомненно, что это произошло где-то в Китае. Легенды сообщают, что однажды император Шэнь-нун путешествовал по своим владениям в поисках целебных трав с котлом на треножнике. В 2 737 году до н. э. в котёл с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.

В Китае чёрный чай называется красным.

Чай содержит множество антиоксидантов. При умеренном потреблении улучшает иммунную систему, помогает в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний.inAktau (1)

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz