Установите расширение «Новости Актау - inaktau.kz» для и читайте городские новости первыми Установить!

Сайт с петицией против временной регистрации заблокировали в РК

Сайт с петицией против временной регистрации заблокировали в РК
09:0509.01.2017
Сайт с петицией против временной регистрации заблокировали в РК
фото: из сети интернет

На днях, пользователи Казнета начали собирать подписи против правил, касающихся временной регистрации, пишет Tengrinews.

Текст был опубликован на сайте Avaaz.org. Правда 9 января невозможно получить доступ к нему с территории Казахстана.

Отмечается, что петиция собрала уже более 6 000 подписей.

В тексте петиции говорится, что новый закон, по которому граждане РК, сменившие место прописки более чем на 1 месяц, должны в течение 10 дней зарегистрироваться по новому адресу проживания или заплатить штраф, существенно ограничивает свободное передвижение граждан по стране. Помимо этого, пользователи считают это грубым нарушением Международного пакта о гражданских и политических правах ООН, ратифицированным Казахстаном. 

"Регистрироваться должны иностранцы, которые временно приехали в другую страну. Почему мы, граждане Казахстана, должны проходить регистрацию в собственной стране? Неужели мы не можем свободно передвигаться, жить и работать в любой точке нашего Отечества без регистрации? Зачем создавать своим гражданам лишние волокиты и бумажные проблемы?

С 2017 года граждане 48 стран могут посетить Казахстан без визы. Гражданам некоторых государств даже предоставили возможность пребывать в нашей стране до 3 месяцев. На этом фоне выглядит абсурдным требование регистрации у казахстанских граждан в течение 1 месяца. Въезд для иностранцев в Казахстан упрощается, а для собственных граждан возводятся ненужные барьеры. Почему так происходит? Где логика и здравый смысл?" - приводится в тексте петиции.

Помимо этого, у граждан осталось множество вопросов: Как будет действовать полиция? Как они выяснят что жители находятся больше месяца? Хватит ли для этого сотрудников? Помимо этого пользователи Казнета убеждены, что это никак не поможет в борьбе с терроризмом. Потому как преступники просто не будут регистрироваться. В связи с чем они попросили отменить данную норму закона. inAktau

www.inaktau.kz

Источник: Тенгри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...