В Актау появились аппараты с питьевой водой

В четырех микрорайонах города Актау заработали вендинговые аппараты, сообщает ИнАктау.

Дизайн без названия (60)

Само слово "вендинг" происходит от английского слова "vend", что означает "торговать через автоматы". У такого аппарата много преимуществ - работает 24 часа в сутки и не требует присутствия и контроля человека, так как аппарат сам способен принять деньги и налить воду, а также он занимает немного места.

К слову, один литр воды стоит всего десять тенге. Для сравнения - пятилитровый бутыль воды в магазине стоит около 200 тенге. Это означает, что на 200 тенге можно купить 20 литров воды в таком аппарате.

Вода в вендинговые аппараты заливается с Каспийского опреснительного завода. Объем - 3 кубических метра.

"Если в аппаратах заканчивается вода, то к нам сразу же поступает информация о том, что ее необходимо заполнить. Все автоматизировано. Аппараты установлены в 5, 11, 15 и 26 микрорайонах", - рассказал Серик Шмет, мастер опреснительного завода "Каспий".

Качеством такая вода ни чем не хуже воды из крана. Ее состав на постоянной основе проверяется в лаборатории на состав, затем заливается в вендинговый аппарат.

"Контролируются на все параметры, указанные в санитарно-эпидемиологических нормах. Также, если какие-то параметры не достигают данного уровня, ведется тут же корректировка всех уровней - Ph, на оснащение кальцием и другими элементами и компонентами", - рассказала Гульшат Корпешова, сотрудник лаборатории.

В скором времени планируется установить 60 вендинговых аппаратов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105