Актауские охотники выступили против запрета на весенний сезон

В Актау состоялись общественные слушания, главной темой которой стал закон о запрете весенней охоты в Казахстане, сообщает ИнАктау.

Дизайн без названия (87)

Слушания были инициированы представительством Республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьих хозяйств "Кансонар" по Мангистауской области.
На собрании присутствовали представители общественных организаций, областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, управления природных ресурсов и регулирования природопользования области и актив мангистауских охотников.

В конце прошлого года было принято решение о запрете на охоту с 16 февраля по 14 июня 2017 года на территории Казахстана, и ограничение суточной нормы изъятия одного вида пернатой и пушной дичи на одного охотника до пяти особей, кроме промысловой охоты. По всей стране среди охотников прокатилась волна возмущения. Все склоняются о нецелесообразности данного нововведения в силу того, что это весенняя охота никак не влияет на снижение популяции селезня.

"На территории нашей области зарегистрировано 1946 охотников. В прошлом году в период весенней охоты с 1 по 19 марта было реализовано всего 425 разрешений на отстрел 900 селезня утки. По нашим данным изъятие из животного мира было меньше заявленного. Как видно из цифр, ни о каком истреблении пернатых речи нет. К тому же охота ведется только на селезня, а не на утку. На одну утку приходится по 5-6 селезней, которые не дают высиживать яйца в гнезде, понуждая к спариванию. Следовательно, численность селезней необходимо регулировать именно при весенней охоте", - сказал Андрей Тищенко, директор "Кансонар" по Мангистауской области.

Многие охотники сетовали на то, что с появлением нефтепромыслов утка стала обходить стороной Мангистауский полуостров и ее количество заметно сократилось. В то же время представители власти и общественных организаций делали упор на подготовленное ОО "Ассоциацией сохранения биоразнообразия Казахстана" и РГП "Институт зоологии" биологическое обоснование введения запрета весенней охоты в Казахстане.

Диалог между охотниками, представителями власти и общественниками длился более двух часов. Каждая сторона осталась при своем мнении.

"Присутствовали все, кто был заинтересован в этих слушаниях. Протокол будет отправлен в вышестоящую инстанцию, где и будет решаться судьба охотников всего Казахстана. Нам остается только ждать", - резюмировал встречу Андрей Тищенко.







Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105