Количество проблемных новостроек в Астане сокращается

Проблемы с долевым строительством в Казахстане появились не сейчас и для их решения также требуется немалое количество времени. Несмотря на целый комплекс принимаемых правительством мер, полностью закрыть этот вопрос даже на территории столицы не удается, хотя позитивные изменения все же на лицо. Так, за 2016 год число новостроек в Астане, которые относятся к разряду неблагополучных, снизилось с 67 до 53, что уже можно считать позитивным результатом.

Главным же успехом можно считать то, что среди новых объектов , строительство которых было начато недавно, проблемных на сегодняшний момент нет, что подтверждается данными каталога Flatfy, а также официальными сведениями от застройщиков.

Из тех 53 новостроек, что сейчас входят в список проблемных, в 38 ситуация выглядит особенно неоптимистично. Там застройщиками были допущены критичные нарушения, в том числе нецелевое использование капитала, хищение. Достройка этих объектов на счет привлечения средств бюджета невозможна, поскольку по ним были подписаны гражданско-правовые договоры. Поэтому пока четких планов о том, что делать с этими новостройками, нет. Отрабатываются механизмы, которые позволят закончить строительство домов за счет привлечения строительных кооперативов, передачи объектов новым застройщикам, а также иные пути решения проблемы.

Когда проблема будет решена полностью говорить пока рано, но в том, что это непременно произойдет, сомнений быть не может.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz