Казахстанцы за курение на борту самолета понесут уголовную ответственность

В ходе заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК был вынесен на обсуждение законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации", сообщает strategy2050.kz.

курение

Суть законопроекта заключается в том, чтобы ужесточить ответственность за нарушение авиационной безопасности, в частности, за курение на борту самолета. Комитет предложил подобные нарушения отнести к уголовным, так как табакокурение напрямую угрожает безопасности экипажа и пассажиров воздушного судна.

"Одна из поправок касается табакокурения. Оно будет приравнено к нарушениям, которые могут повлечь угрозу безопасности полета. Это принципиально важно. За это может грозить уголовная ответственность. Мы полагаем, что это достаточно серьезный инцидент, который должен рассматриваться как нарушение правил безопасности полета. Сейчас предусмотрена административная ответственность, если же это будет угроза безопасности полета, то там будет вплоть до уголовной", – проинформировал Роман Скляр, вице-министр по инвестициям и развитию РК.

Как отметил вице-министр, законопроект направлен на установление полного соответствия с правилами Международной организации гражданской авиации (ICAO).

"Для улучшения качества расследования авиационных происшествий и инцидентов законопроектом предусматривается введение уполномоченных по расследованию, то есть должностных лиц, имеющих специальные права и обязанности по организации расследования авиапроисшествий", – сказал Роман Скляр.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105