Шәй всему голова!

Казахстан занял десятое место среди стран, употребляющих большое количество чая, сообщает ИнАктау со ссылкой на kzkyzy.com.

кесе

В среднем каждый казахстанец выпивает 1,54 кг чая. Еще в XIX веке русский ученый Модест Киттары отметил, что казахи пьют чай, "не разбирая времени и места, перед всем и после всего".

И ведь действительно, утром почти каждый житель страны выпивает чашку листового напитка, затем еще чашечку в обед, и после ужина. А если в дом нагрянули гости, то чаепитию нет конца!

Многие признаются, что ежедневно выпивают больше четырех чашек.

Основными поставщиками напитка являются такие страны, как Индия, Шри-Ланка и Китай. В последние годы по стране открылось большое количество магазинов, специализирующихся только на чае.

По традиции напиток заваривают очень крепким, он должен быть горячим. Употребляют чай чаще всего с молоком.

Отметим, что в тройку лидеров вошли: Турция, Морокко и Ирландия.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105