Министр финансов РК озвучил сумму из бюджета на увеличение пенсии

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов озвучил сумму, выделенную на увеличение пенсии, сообщает Казинформ.

бахы

На презентации в Мажилисе исполнения бюджета за 2016 год министр напомнил, что расходы утвержденного бюджета в результате двух уточнений увеличились на 980 млрд тенге.

"Такое увеличение расходов бюджета в первую очередь дало возможность увеличить расходы на социальную сферу. Половина расходов, то есть 4 трлн тенге, - социальные расходы", - пояснил Султанов.

В частности, с 1 января на 9% увеличены размеры пенсии. На выплату пенсий из бюджета выделено 1 353 млрд тенге. На введение новой модели системы оплаты труда гражданских служащих выделено 290,8 млрд тенге. Пособия на рождение ребенка выплачены 438,1 тыс. получателям. На их выплату направлено 33 млрд тенге.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz