Установите расширение «Новости Актау - inaktau.kz» для и читайте городские новости первыми Установить!

Facebook оштрафовали на 110 миллионов евро

Facebook оштрафовали на 110 миллионов евро
15:3118.05.20171
Facebook оштрафовали на 110 миллионов евро
фото: из сети интернет

Еврокомиссия оштрафовала владельцев социальной сети Facebook на 110 миллионов евро, сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

фейс

Такие меры были предприняты в связи с тем, что представители социальной сети в 2014 году опубликовали недостоверную информацию о приобретении мессенджера WhatsApp.

По словам комиссара по конкуренции Маргарет Вестагер, такое решение своего рода "сигнал" для других компаний - соблюдение правил Еврокомиссии является неукоснительным требованием, также как и предоставление гражданам правдивой информации.

Еврокомиссары заинтересовалась Facebook после того, как последние объединили базу данных контактов с WhatsApp. Как сообщала компания ранее, покупка популярного мессенджера не приведет к автоматическому объединению контактов.

Однако сама команда Facebook заявила, что все допущенные и обнаруженные комиссией ошибки были совершены непреднамеренно. Как они объяснили, компания всегда действовала добросовестно и одним из приоритетов ставила задачу по предоставлению ей достоверной информации.

Как сообщила комиссия, заявленная сумма штрафа намного ниже той, которая могла бы быть - 250 миллиона евро, то есть 1% от годового оборота. Поэтому регулятор назвал штраф "пропорциональным и сдерживающим".

Однако и представители мессенджера "WhatsApp" запятнали свою репутацию. На них был наложен штраф в размере трех миллионов евро из-за того, что они принуждали своих пользователей согласиться с передачей данных Facebook'у.

Александра Гринько

www.inaktau.kz

Источник: www.kazinform.kz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...