В Актау к памятной стеле героя ВОВ возложена горсть земли из братской могилы - inaktau.kz

В Актау к памятной стеле героя ВОВ возложена горсть земли из братской могилы

Сегодня утром в Актау у Вечного огня прошла торжественная церемония в честь героя ВОВ Жумагали Калдыкараева по закладке капсулы с землей, привезенной из Белоруссии, где покоится прах героя, сообщает ИнАктау.

WhatsApp Image 2017-05-19 at 11.49.31

В мероприятии приняли участие родственники ветерана, аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, общественные активисты и руководство области. Как сообщил участник экспедиции Багдаулет Байдуллаев, чтобы привезти землю, они выехали в составе 25 человек на автомобилях второго мая, начав свой автопробег с улицы имени Жумагали Калдыкараева в Жанаозене. И так добрались до города Мозырь в Белоруссии. Там они почтили память погибших воинов на братской могиле, где был похоронен Жумагали Калдыкараев, и оставили горсть земли, привезенную из родного края Форт- Шевченко. Забрав с братской могилы горсть земли, они прибыли в Мангистау 13 мая, преодолев 4500 км.

"Наша поездка была посвящена 72 годовщине великой Победы, а также герою Советского союза Жумагали Калдыкараеву. Любая дорога не бывает легкой, но расстояние 4500 км мы преодолели легко, с нами ехали несколько ветеранов, они сказали, что не чувствовали усталости. Может потому, что у нас были благие цели", - рассказал Багдаулет Байдуллаев.

WhatsApp Image 2017-05-19 at 11.49.27
Вечныйогонь память ветеран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - InAktau.kz:

Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz