По итогам первого этапа "Rally Kazakhstan -2017" участник из Актау вошел в пятерку лучших

Спортсмен из Актау Юрий Сазонов замкнул пятерку результативных по времени участников Кубка мира по ралли-рейдам в Казахстане, сообщает ИнАктау.

главная (5)

Вчера, 21 мая, в 35 км от Актау по дороге в Форт-Шевченко состоялся первый этап ралли в Казахстане среди участников 5-го этапа Кубка мира по ралли-рейдам, который проходит на территории Мангистауской области. Всего принимают участие 25 экипажей из 14 стран. Житель Актау Юрий Сазонов в пятый раз принимает участие в чемпионате мира.

Пятый этап Кубка мира открыл Аль-Аттия из Катара, стартовав первым, за ним последовали остальные экипажи по приоритету FIA, а также грузовик Man под управлением Артура Ардавичуса, принимающим участие в Кубке Казахстана.

Несмотря на поздний старт, который был отложен из-за тумана, многие участники достигли финиша через 2,5 часа после старта. Экипажи соревновались в следующих категориях: "Т1" – улучшенные серийные автомобили, "Т2" – легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей, "Т3" – облегченные автомобили и национальный класс.

Юрий Сазонов участвовал в гонках категории "Т 1" под номером № 209, после прохождения первого этапа он поделился со СМИ своими результатами. По его словам, на старте он выехал девятым, а к финишу прибыл пятым. И это отличный результат, так как интервал на старте между первой десяткой автогонщиков составлял две минуты.

"Проехали трассу с большим удовольствием. Это не реклама, это действительно так. Сегодня все спортсмены говорят, что трасса и маршрут очень классные. Все ждут завтрашнего дня с нетерпением. Так быстро проехали этот участок, что у механиков было очень много времени поработать с машинами и подготовить их на завтрашний день", - сообщил участник гонки.

В целом спортсмен из Актау настроен на победу. Особую радость у него вызывает то обстоятельство, что он участвует в ралли на территории своего родного края.

"Я дома, я хочу выиграть, приехать красиво, хорошо, подняться на подиум, но это только планы, мечты, задачи. Я думаю, что гонка только началась, все еще впереди", - поделился настроением Юрий Сазонов.

Как сообщила пресс-служба ралли Казахстана, лидерство захватил участник из Польши Якуб Пшигонски со своим штурманом из Бельгии Томом Колсулом. В списке представлена первая десятка лидирующих по итогам первого этапа. Общее расстояние маршрута ралли составило 268.23 км. Результаты подсчитываются в зависимости от времени старта каждого участника.

1. Якуб Пшигонски (Польша)/Том Колсул (Бельгия) Mini All4 Racing 2часа 32мин 56сек

2. Нассер Салех Аль-Аттия (Катар)/Матье Бомель (Франция) Toyota Hilux Overdrivе - 2часа 33 мин 52сек;

3. Арон Домзала (Польша)/Мацей Мартон (Польша) Toyota Hilux Overdrive - 2часа 35мин 42сек;

4. Мирослав Заплетал (Чехия)/Марек Сикора (Чехия) Hummer H3 Evo VII - 2 часа 36 мин 48 сек;

5. Юрий Сазонов (Казахстан)/Виталий Евтехов (Казахстан) Hummer H3 Evo VIII - 2 часа 39 мин 25сек;

6. Ерден Шагиров (Казахстан)/Дмитрий Цыро (Украина) Toyota Hilux - 2 часа 43 мин 49 сек;

7. Антанас Юкневичус (Литва)/Дариус Вайчулис (Литва) Toyota Hilux - 2 часа 49 мин 15 сек;

8. Виктор Хорошавцев (Россия)/Антон Николаев (Россия) BMW X3 CC - 2 часа 54 мин 55 сек;

9. Язир Сейдан (Саудовская Аравия)/Алексей Кузьмич (Россия) Toyota Land Cruiser T2 - 3 часа 11 мин 01 сек;

10. Адель Абдулла (Катар)/Себастьен Делоне (Франция) Nissan Patrol T2 - 3 часа 11 мин 27 сек;

Однако, организаторы отметили, что первый день не для всех был приятным. По техническим причинам две машины не очень хорошо проехали.

"Мохамед Абу Иса (Катар) удерживал шестую позицию, пока не остановился почти на час из-за технических проблем после 218.66 км этапа. Неудачным стал старт для представителя Саудовской Аравии Язида Аль-Раджи и его X-raid Mini All4 Racing. Повреждение подвески заставило его остановиться после 81 км специального участка", -сообщили организаторы.

"Это произошло во время трудного прыжка: автомобиль приземлился на одно заднее колесо, в результате чего сломалась подвеска", - прокомментировал директор команды X-raid Свен Квандт.

Сегодня в 7 утра участники направились из города Актау к песчаному курортному побережью Каспийского моря – Кендерли, где пройдут следующие 3 этапа соревнования. Второй этап составит 368 км. Как сообщил Марат Абыкаев, всего пройдет шесть этапов ралли-рейда. В Актау вернутся на 5 и 6 заключительный этап соревнования 25-26 мая. 

WhatsApp Image 2017-05-21 at 15.55.35
WhatsApp Image 2017-05-21 at 15.55.34 (2)
WhatsApp Image 2017-05-21 at 15.55.34 (1)
WhatsApp Image 2017-05-21 at 15.55.34
WhatsApp Image 2017-05-21 at 19.48.35
WhatsApp Image 2017-05-21 at 19.48.34

Участники ралли финишируют.

Юрий Сазонов поделился впечатлениями от гонки мирового уровня.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz