В Мангистау активно развивается женское предпринимательство

фото: из сети интернет

В 2017 году в Мангистауской области было создано пять профессиональных ассоциаций, сообщает ИнАктау со ссылкой на Хабар 24

Около 150 женщин-предпринимателей вошли в "Гильдию кондитеров", "Союз дизайнеров одежды", "Ассоциацию дизайнеров интерьера и декораторов", "Союз ремесленников" и "Туристскую Ассоциацию". Такие отраслевые площадки помогли бизнесвумен решить ряд организационных вопросов и правильно построить свое дело.

Премудростям кондитерского мастерства Карлыгаш Кожабаева обучалась в Европе. С появлением детей бухгалтер по образованию решила уйти в более творческую сферу. Сейчас она является владелицей одной из ведущих кондитерских Актау, в которой трудятся восемь женщин. Стоит отметить, что аккредитация Союза кондитеров Италии открылат перед ней большие возможности, в том числе в обучении других людей, желающих начать свое дело в этой сфере. Кроме того, Карлыгаш возглавляет гильдию кондитеров Мангистау. Уже сегодня в ней состоят 15 местных предпринимателей.

"Мы проводим мастер-классы, которые дают возможность получить знания в узком направлении. Учреждению в одиночку пригласить мастера в свой цех - это стоит очень больших денег. Немногие могут себе это позволить. А гильдия кондитеров позволяет всеобщими силами достигнуть поставленных целей. Пригласить мастеров, экспертов, возможность есть. Планируем делать обмен опытом с другими странами", - рассказала президент Гильдии кондитеров Мангистауской области.

На данный момент в регионе зарегистрировано больше 55 000 предпринимателей, 20% из которых - бизневумен. Отраслевые ассоциации проводят для женщин различные мастер-классы, тренинги, а также творческие контакты с зарубежными партнерами.

"Самое важное, что хочется сказать, что создание отраслевых Ассоциаций помогло нам выявить тех женщин, которые просто сидели дома, на дому работали. Они зарегистрировались все как индивидуальные предприниматели. Эти Ассоциации помогли вывести из тени женщин. И мы сейчас имеем определенные поступления в местный бюджет", - говорит Сауле Салихова, председатель Совета деловых женщин Мангистауской области.

Читайте также о том, как бзнесмен из Акшукура сделал подарок односельчанам.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz