Жительница Актау пожаловалась на состояние дороги до радонового источника (Видео)

фото: www.fotoholiday.ru

С наступлением холодного сезона радоновый источник становится одним из популярных мест Мангистау, где даже в суровую зиму можно согреться в его теплых водах, сообщает ИнАктау.

Источник располагается в 40 километрах от города Актау и был открыт еще в прошлом веке, но по сей день в это место съезжаются местные жители и гости из других городов Казахстана. Температура воды в нем составляет около 40-50 градусов. 

Согласно истории, изначально это должна была быть нефтяная скважина, но по счастливому стечению обстоятельств был обнаружен источник. Сегодня вокруг него уже возведены постройки для семейного отдыха, тут же предлагают остаться в юрте с ночевкой. Но дорога к источнику оставляет желать лучшего: асфальтовое покрытие в дырах, ухабы, отсутствие указателей. Если в дневное время езда на автомобиле более-менее безопасна, то ночью легко затеряться, а процент аварийной ситуации стремительно повышается.  Именно так описала ситуацию редакции сайта жительница Актау Камила.

"Мы ехали в сторону источника, когда уже стемнело. Если честно, то внутри невольно все сжималось, когда мы подпрыгивали на ухабах. А вдруг перевернулись бы? Кто бы нам помог? Ведь вокруг на километры никого! Мы даже немного заблудились, так как в темноте не увидели самодельный указатель, и то, от ветра его в разные стороны болтало. Пойди, пойми, куда он должен указывать. Благо до этого туда не раз ездили и разобрались. За столько лет радоновый источник стал изюминкой нашего края, а дорогу до него нормальную проложить не могут до сих пор", - сетует Камила.

С этим вопросом мы обратились к главному специалисту Актауского городского отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта Бексултану Шалабаеву. По его словам, в этом году бюджет не предусматривает ремонт дороги до радонового источника. Однако заявку на это благое дело уже подали, работы будут осуществляться по мере поступления средств.

Читайте также о том, как в Жанаозене лишенный водительских прав мужчина пьяным сел за руль.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105