В Актау увеличилось количество обращений детей, переживших насилие, в Центр реабилитации

фото: из сети интернет

С начала 2017 года в Центр реабилитации обратились 54 семьи, в которых дети стали жертвами насилия или свидетелями преступлений.  Об этом сообщил Александр  Муха, директор ОО "Мейрым",  сообщает InAktau.kz.

По словам Александра Мухи,  количество обращений по сравнению с предыдущими годами увеличилось. Показатель не утешающий, но, по его мнению, это означает, что сегодня большему количеству может быть оказана помощь. 

Сам Центр реабилитации был открыт в 2016 году. Здесь ребята, ставшие жертвами или свидетелями насилия, проходят курс  лечения, а квалифицированные специалисты оказывают поддержку. Курсы реабилитации длятся от трех до шесть месяцев.

"Со специалистами организации на постоянной основе консультируются соцработники, психологи, госслужащие, работающие с детьми. В организацию детей и подростков направляет Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Мангистауской области и ювенальная полиция. В будущем в центре планируется создание программы реабилитации родителей, чтобы они могли восстанавливаться параллельно со своими детьми после пережитой критической ситуации", - рассказал Александр Муха.

По мнению специалистов Мангистауские родители не придают должного значения необходимости реабилитации для детей переживших насилие или ставших свидетелями преступлений.  Для взрослых, по их словам, важнее поскорее закончить судебные разбирательства и отправить преступника за решетку.  Между тем, в приоритете должно быть  психологическое состояние ребенка,  отмечают психологи.

ОО "Мейрым" находится в 3 Центр "Школьник", 3 микрорайоне  (напротив "Дружбы). Часы работы зависят от обращений родителей детей, которым необходима психологическая помощь

Читайте также о том, как подростки Мангистау признались в своих попытках совершить суицид.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz