Изготавливающая мебель компания выиграла тендер на оформление Актау к Новому году

Похоже, в этом году ожидания актаусцев увидеть сказочно украшенный город к новогоднему торжеству, не оправдаются. В компании ТОО "West Mangistau", выигравшей тендер по оформлению площадей к празднику, признались, что времени на создание достойных композиций катастрофически не хватит. На сегодняшний день еще неизвестна точная дата начала работ, сообщает ИнАктау.

В 2017 году, заявки на участие в тендере по украшению города к празднику подали семь компаний - три из которых отклонили на первом этапе рассмотрения с пометкой "несоответствие квалификационным требованиям". К слову, некоторые из них, имеют многолетний опыт в оформлении улиц.

В итоге, 5 декабря, тендер выиграла ТОО "West Mangistau", компания, занимающаяся сборкой корпусной мебели и установкой окон, выставив за свои услуги минимальную цену - 8 миллионов 700 тысяч тенге.

Асель Нурмагамбетова, госзакупщик ТОО "West Mangistau", рассказала, что в течение пяти дней после завершения тендера будет проходить процедура обжалования и только потом заказчик, ГУ "Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства", вышлет компании договор, который обе стороны должны будут подписать в течение еще пяти дней. На всю бумажную волокиту, отметила специалист, уйдет около двух недель, а Новый год, как говорится, уже на носу. Поэтому точную дату начала и окончания оформления города, а также сколько планируется задействовать человек в компании назвать не смогли.

Ранее ИнАктау сообщал, что согласно тендерной документации, исполнителю после подписания договора дается всего лишь три дня на то, чтобы украсить город четырьмя тысячами праздничных изделий.

Асель Нурмагамбетова призналась, что три дня - срок очень маленький, но компания постарается успеть. 

"По-хорошему, на красивое, а главное качественное украшение города, необходимо как минимум две недели. По моему мнению, тендер надо было объявить в начале октября, чтобы в ноябре уже все было готово, и мы могли спокойно оформить город. Например, Алматы и Астана уже давно готовы к Новому году", - отметила госзакупщик. Не стоит забывать и о погодных условиях, которые также могут затянуть процесс оформления.

Согласно подпункту 22 стать 43 Закона "О государственных закупках", минимальный срок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг по договору о государственных закупках не должен быть менее срока, затрачиваемого на поставку товара, в том числе его изготовление (производство), доставку, выполнение работы, услуги, но не менее пятнадцати календарных дней.

Почему в Актау, вопреки действующему законодательству, сроки от 15 дней сокращены до трех, в акимате пока не ответили.

12 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )
Раскрытие темы
12
( 1 оценка )
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
02.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz